travesti
travesti
travesti
2013-10-15
師大百寶箱》A004 學校主體性 - 校旗
圖

校 旗

  民國44年,本校由台灣省立師範學院改制為師範大學,於當年所使用之校旗形式為:深色為底,上邊以標楷體寫有「台灣省立師範大學」等字樣。台灣省立四字呈半圓弧形排列於上。
  民國47年之校慶活動中,校慶檢閱護旗隊所持之校旗樣式基本上與民國44年改制典禮上所使用之大同小異,一樣以標楷體寫有「師範大學」等字樣。
  民國59年畢業紀念冊中照片顯示,當時於體育館外兩邊並列著標楷體寫有「師範大學」等字樣之旗幟,不過與之前不同之處為,師範大學之字樣改排列於上層。
  民國70年畢業紀念冊中照片顯示,校旗形式已由過去只呈現字樣之樣式改為以當時校徽:底圖為寶藍色,採用結合六個木鐸(藝)排成環形為圖案主體之圖案作為校旗之主要視覺設計。旗幟最上方並寫有「國立台灣師範大學」等字樣。
  民國99年暑假師大共有34支社會服務隊邁出校門,前進台灣角落奉獻一己之力。學務處25日上午舉行授旗典禮,學務長林淑真把校旗授予服務隊同學,提醒同學們要記得學校的榮譽和代表學校的責任,背後更承載著師長的濃厚期許。從照片中可看出此時校旗之樣式與民國70年差異不大,皆是以寶藍色底圖,採用結合六個木鐸(藝)排成環形為圖案主體之圖案結合「國立台灣師範大學」字樣做為校旗之視覺設計。
(撰稿人:蔡沛容)
上一筆
下一筆
上一筆