travesti
travesti
travesti
2013-09-07
應電系首次參加新光保全機器人競賽 獲佳績
圖
圖
圖

【公共事務中心王喆宣報導】未來家中安全沒煩惱?應電系許陳鑑教授與王偉彥教授分別首次帶隊參加新光保全智慧型保全機器人競賽即獲佳績,在第一名從缺之下,麻吉隊和麻吉兔隊雙雙獲得佳作。


  師大應電所許陳鑑老師帶領麻吉Maji隊(應電103級張芷瑄、章家瑜、張廣億、吳駿逸、龔彥丞),以及王偉彥老師帶領麻吉兔Maji Rabbit隊(應電碩石顏彰、劉奕君、郭家瑞、楊誠愷、溫苡柔) 參加新光保全智慧型保全機器人競賽,讓學習不在只是象牙塔,促進產學合作,並提升台灣機器人產業發展,激發學生創意,並培育優秀人才。

  麻吉兔隊應電所碩二劉亦君說明機器人有影像辨識系統,可以看清路徑前方以及下方,再透過雷射感側器,藉由無數多雷射聲納反射偵測,配合電腦運算精確知道自己的定位,以方便達成各項任務。

  麻吉對應電103級吳駿逸指出,透過以往實驗室訓練,在定位和導航的功能比其他組穩健很多,也就在第一階段比賽脫穎而出,以積分第一暫居。第二階段必須完成各項任務,例如打掃、捉小偷等等,可惜經驗稍稍不足,若是能針對特殊任務,提昇執行效率,下次一定能有更好成績。



上一筆
下一筆
上一筆