travesti
travesti
travesti
2013-09-06
新生營》伯樂大學堂圓滿落幕 106級新生迎向大學生活
圖
圖
圖

   【校園記者 國文103 歐世安 採訪報導】一圈一圈完美的圓交互包圍著,在操場上形成巨大的同心圓,這是106級新生一同共創的畫面,同心圓代表著:面對剛開始的大學生活有一同共進的意義。9月5日在操場與體育館舉行為期4天新生營的結業典禮,除了同心圓外,另有全體106級新生票選出的代表字—「夢」,和將一封寫給四年後的自己的信裝入時空膠囊中。

  結業式其中一項團體活動,是讓106級新生在操場上圍成幾個同心圓,每位新生手上都握著繩子,每個人只要輕輕的動一下,繩子就有巨大的晃動。這是為了讓全體新生體認在團隊中,每個人付出一些心力就能夠共創美好未來。公佈年度測字票選結果時,寫著「夢」的巨大氣球從體育館後門飛入,在新生手上傳接。最後再由各班新生派一名代表,將全班寫給自己的一封信放入時空膠囊,打算在四年後畢業那天再各自發回。

  由生輔組舉辦的伯樂大學堂是為期四天的營隊,有能夠更加了解師大的課程,例如校園導覽、各處室資源提供介紹等等。活動的部分則是各個社團的表演或是在攤位上的介紹,以及系學會舉辦的迎新晚會或是選課說明會。各種豐富的活動完成了這次的營隊。

  國文系106級鄭婕怡表示,最喜歡系學會舉辦的活動,能夠事先認識學長姐。各個活動的規畫能讓人更快認識師大以及系上,也因為參加這次新生營,能在開學之前就先認是同班的朋友。
上一筆
下一筆
上一筆