travesti
travesti
travesti
2013-09-06
應電系首次參加國際機器人足球聯盟賽 榮獲項目金牌
圖
圖
圖

【公共事務中心王喆宣報導】第18屆國際機器人足球聯盟賽(FIRA)在吉隆坡舉行,應電系兩位大學部學生龔大瑋、黃騰緯首次參加,即榮獲聯合足球賽項目金牌和足球罰踢項目銅牌,指導教授王偉彥、許陳鑑表示鼓勵學生多多參與各項競賽,勇於爭取榮譽。


  第18屆國際機器人足球聯盟賽今年8月24日到29日在吉隆坡舉行,來自世界各地好手都摩拳擦掌,蓄勢待發,其中聯合足球賽(United Soccer)採2對2比賽進行,每次都與不同隊伍搭配,經過4場比賽循環,以射門成功次數最高取得該項目金牌,另外一個項目足球罰踢項目(Penalty Kick),以躲避障礙物踢進得分,得到該項目銅牌。

  龔大瑋表示團隊機器人步伐相較其他機器人平穩,並透過頭前的攝影機進行影像處理,判斷躲開障礙物並協調進行射門,黃騰緯也分享在國外比賽最困難的地方在於,需要針對各種不熟悉的場地進行測試,並在有效時間內修正。

  黃騰緯感謝許陳鑑老師領導有關影像處理的思考模式,讓機器人能有效率判斷地形與地貌,王偉彥老師指導機器人各種動作、機器人自身平衡,透過有效判斷與精準動作才能在這次的比賽中脫穎而出。
上一筆
下一筆
上一筆