travesti
travesti
travesti
2013-09-06
「新生通識營」 傳授通識秘笈
圖
圖

  【校園記者人發103陳庭婕報導】緊接著106級伯樂大學堂營隊結束後,9月5日中午12點,通識教育中心在校本部誠101教室舉辦新生通識營,邀請106級新生參與活動。主辦單位準備了輕食午餐及摸獎活動,吸引眾多新生參與。

  活動現場,請到王銀國副教授,為新生介紹通識課程。葉孟宛副教授為新生破解通識選課迷思,其表示學生應該依照學習興趣,選擇多元有趣又有深度的課程,千萬別道聽塗說,選擇學長姐推薦「好修的課」。葉副教授也提到,通識課程成績是老師以學生學習態度及學習成果評量,並非謠傳所說,通識課程老師所打成績皆介於77至83分。

  師大通識教育課程以誠、正、勤、樸,為基本素養。包含六大核心通識領域:藝術與美感、哲學思維與道德推理、公民素養與社會探究、歷史與文化、數學與科學思維、科學與生命。每學期通識中心會舉辦系列活動,有講座、影展與讀書會,葉副教授鼓勵同學多多藉由這樣的管道多元學習。

  通識中心邀請通識教育卓越獎得主,公領系102級洪岱筠,與新生分享她在通識課程學到的知識與經驗。她鼓勵新生在大學四年可以多方面參加活動,拓展經驗。像是可以參加營隊、聽演講、當海外志工、修習通識教育、服務學習及參加研習等等。

  活動尾聲,左乙萱助理教授及黃玫瑄講師,各自介紹她們開設課程的特色及型態。左老師開設課程有:女性主義(核心通識)、全球化與社會關懷(核心通識)、亞裔美國文學與電影的藝術形式(核心通識)。黃老師開設課程有:臺灣歷史與文化(核心通識)、博物館探索(一般通識)、通識教育講座(一般通識)。



  
上一筆
下一筆
上一筆