travesti
travesti
travesti
2013-09-05
新北市跆拳道武藝公開賽 師大獲2金3銀1銅
圖
圖
圖
【校園記者國文105李作珩報導】首次舉辦的2013新北市國際暨兩岸跆拳道武藝公開賽,歷經8支、113位選手激烈競爭,9月3日競賽結果揭曉,由師大跆拳道代表隊組成的中華A隊,奪下兩項團體冠軍,重頭戲團體武藝榮獲亞軍。
  這場比賽由國立臺灣師範大學協辦,9月3日在新北市板樹體育館舉行,包括來自韓國、大陸平潭、馬來西亞等8支隊伍共113位選手,爭奪各項冠軍。這次比賽除了個人品勢項目,也有團體品勢及武藝,除了個人技巧外,更考驗選手的團隊默契,同時增加了比賽可看性。
  開幕式由選手之一,也是桃園農工教練的呂竺昇代表運動員宣誓,邀請前跆拳道國手宋玉麒、王明松、童雅琳及曾櫟騁見證,身為理事長也是前奧運跆拳銀牌的立委黃志雄更全程參與,鼓勵所有運動員,並期許賽事成功圓滿。
  師大跆拳道代表隊組成的中華A隊,共獲得6面獎牌,包括公認品勢男子個人組第二名、團體組第一名;公認品勢雙人配對組第二名、公認品勢女子團體組第三名及五人團體創作品勢第一名 。
  重頭戲九人團體武藝中,參賽者須展現極高默契,並配合許多高難度動作,呈現力與美的結合,更要發揮創意編制,才能吸引評審及觀眾目光。一陣白熱化賽事後,由韓國代表隊抱走冠軍,中華A隊則以0.4分差距屈居第二。
這次協辦的師大跆拳隊家長會長姜利安表示:「雖然舉辦比賽有許多困難,尤其是經費短缺,但有信心一定能克服」。透過這次比賽,不只提供選手交流機會,更希望提升台灣軟實力,希望未來能讓比賽常態化,邀請更多國家參與。
上一筆
下一筆
上一筆