travesti
travesti
travesti
2013-09-03
影音》 新生營》預見未來之夜 魔術師李佳峰現身師大!
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷報導】優雅浪漫的桌子當著上千名觀眾的面,騰空旋轉,新鮮的花朵在他口中一吹,頓時變成散落空中的紙屑。他是被網友讚為「新台灣之光」的李佳峰,在2010年榮獲有魔術界奧斯卡獎之稱的「梅林獎」,除了魔術師的身分,他還是師大圖傳系的校友。

  李佳峰帶來精采的魔術秀,台下驚叫聲連連,不過很特別的是,台下坐著的觀眾是106級的師大新生。9月2日新生營「伯樂大學堂」正式展開,晚上的「預見未來」帶領新生搶先認識未來四年會遇到的大事及校園文化,並請到六位來自不同科系的校友,用親身經歷的故事,鼓勵新生做好學習規劃。

  念師大一定要當老師?李佳峰就是個鮮明的反例。過去的他差點成為老師,但由於熱愛魔術,最後他決定要走上魔術師之路。不僅外人不看好,家人也非常的擔憂,但李佳峰堅持理想,終於獲得肯定。「你想做什麼,你就去做!」人發系校友河仁傑,大學時期熱衷吉他社,大三時的他,不敢向教授承認自己要玩音樂,但教授鼓勵他勇於追求夢想。因為教授的這番話,讓他朝著理想前進,在2012年發行個人首張創作專輯。

  當然也有校友秉持著師大的命脈,成為傑出的老師。主持人曾露瑤是公領97級的學生,現在的她已經是高中公民老師。她說:「輔系、雙主修是師大非常棒的資源,不用額外收學費,新生可以好好利用。」心輔系校友仇琍也說:「教育學程是師大的資源和特色,教育學程裡面有一門教育心理學,會對心理和人際相關有更多了解。」

  不管是師培、非師培,師大都提供相當多的資源,讓學生可以充分運用。學長姐熱情地分享人生經驗,想要學以致用成為老師,或是想在其他領域闖出一片天,聽完傑出校友們的經歷,新生們都可以好好思考,未來四年要走出什麼樣的「師大路」
上一筆
下一筆
上一筆