travesti
travesti
travesti
2013-09-02
2013「音樂‧友誼之橋」 日本武藏野音樂大學台日交流音樂會
圖
【音樂學系提供】國立臺灣師範大學音樂學系室內樂團與系友女聲合唱團即將於9月初前往日本武藏野音樂大學舉行「音樂,友誼之橋」校際交流音樂會。本次赴日交流,係甄選音樂系優秀系友及同學組成室內樂團與女聲合唱團,由系主任楊艾琳教授率領一行共六十位團員,許瀞心教授擔任指揮,演出經典曲目及台灣作曲家作品,展現台灣音樂魅力。

  日本武藏野音樂大學為日本一流音樂學府,與臺師大有深厚的淵源。2011年兩校締結為姊妹校,互動頻繁,該年臺師大張國恩校長率團前往訪問,接受武藏野校方熱烈款待。

  今年臺師大將以「音樂」搭起友誼的橋樑,為日本友人演奏數首具台灣代表性之作品。其中有國家文藝獎及吳三連文藝獎之得獎人蕭泰然先生的數首合唱作品,蕭泰然先生既是臺師大亦是武藏野音樂大學傑出校友,演出其曲目有深厚意義。臺師大柯芳隆教授的「2000年之夢」能展現出現代台灣風情。

  臺師大李和莆教授的 「臺灣四季(2012)臺灣系列(選曲),第三篇〈卑南-台東-蘭嶼〉《三月晚春,雅美飛魚祭》」,則呈現台灣原住民樸拙風貌。音樂會中也演奏西方古典巨擘柴可夫斯基、布拉姆斯及孟德爾頌的管弦樂及合唱曲目,藉以展現臺師大音樂教育的豐碩成果。本場音樂會已獲得當地僑界及教育界廣大支持,屆時定能為台日友誼,譜出又一美麗篇章。
上一筆
下一筆
上一筆