travesti
travesti
travesti
2013-09-03
影音》新生營》「伯樂大學堂」開課 為106級新生揭開大學序曲
圖
圖
圖
  【校園記者東亞四鄔維芸報導】每年初夏,阿勃勒花開,送走一批畢業生後,馬上接著又將歡迎一群新鮮人。今年臺師大以校樹阿勃勒為諧音,為大一新生舉辦為期4天3夜的「伯樂大學堂」新生營,希望新生們傳承師大人精神也成為彼此生命中的伯樂。2日上午,由臺師大校長張國恩在體育館為新生「開課」,勉勵新生秉持「誠正勤樸」精神學習,並發展自我。

  張國恩校長表示,希望新生們能開放心胸、勇於嘗試外,也要讓自己具備國際競爭力與國際視野,期許新生能以「師範」為目標,不只為師,更作為典範,未來就業時能將師大人精神延續、影響至各行各業。

  始業式上,全體學生向師長行拜師禮表達對師長的尊敬,以及追隨學習的心。而師長們也回贈蔥、芹、菜頭與師大校訓卡,期勉學生秉持著師大人「誠正勤樸」精神,耳聰目明地勤勞學習,並祝福學生獲得好彩頭。

  始業式結束後,由中華康輔教育推廣協會秘書長李柏賢,為伯樂大學堂課程揭開序曲。對於許多人疑惑該如何選擇,李柏賢老師表示,重點不在於選擇,而是你得證明所選正確。

  很多人懷抱著夢想希望能實踐,李柏賢老師鼓勵,夢想是留給願意放棄其他事務的人,並強調夢想是能給人力量去實現。希望新生都能誠實面對自己,不斷堅持對自我約定。

  李柏賢老師表示,與其說莫忘初衷,不如說創造初衷,期待學生能抓住當下、把握自己的「這些年」。資工系李洵表示,聽完演講後很感動,希望大家都能不後悔自己的選擇,一起精彩度過未來大學四年。
上一筆
下一筆
上一筆