travesti
travesti
travesti
2013-08-27
豐本生物科技董事長李遠豐回母校 洽談未來產學合作計劃
圖
圖
圖

  【校園記者休旅碩一戴菁鈴報導】「這裡的一磚一瓦特別讓我有懷舊的感覺!」李遠豐博士感性地表達回母校的感覺。李博士是師大生物系校友,也是現任豐本生物科技股份有限公司董事長,於8月26日下午回到母校師大,與校長張國恩、研發長吳朝榮、總務長許和捷、主任秘書林安邦、生科系教授吳忠信、生科系副教授李冠群等師長,洽談未來產學合作的計劃。


  李博士專攻遺傳基因與微生物學的研究,並將微生物應用在農業上的堆肥、土壤改良及適合各種農作物的肥料,所研發出來的農業資材也廣受各地農友的推崇。始終以愛護地球及維護自然生態為目標的李博士希望帶給農友及消費者更健康的生活品質,並與產業界一同追求農業的永續發展。

  以中興大學檢驗有機水果合格為例, 李博士也期盼透過母校的技術指導,進而落實產學合作的計畫,張校長表示樂見其成,並叮囑生科系屆時務必按照政府的標準在食品衛生安全檢驗上用心著墨。李博士也提及,一個湖水倘若出現問題,適當地加入微生物將有助於整治改善,張校長回應日後可在林口校區的水池進行實驗。

  張校長希望未來經由成功的產學合作以求達到「小型工廠,大型實驗室」的理念,同時也歡迎李博士回母校貢獻一份心力,並以彰化銀行董事長、中國時報社長等人皆為師大校友為例,道出師大人不只在教育界發光發熱,在政治界及企業界也多具有舉足輕重的地位。
上一筆
下一筆
上一筆