travesti
travesti
travesti
2013-08-22
影音》立法院長王金平號召 師大成立企業校友聯誼會 金仁寶總裁許勝雄擔任首屆會長 開創大學產官學研平臺
圖
全球校友總會理事長、立法院長王金平(左)號召下,今年8月22日成立「企業校友聯誼會」,並推選金仁寶集團總裁許勝雄校友(右)擔任首屆會長。
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、胡世澤報導、李玉菁攝影】國立臺灣師範大學一向以教育界的龍頭著稱,今年獲英國高教調查機構QS評選教育學科全球第50名,企業校友及各界傑出校友有志一同,經籌備一年,全球校友總會理事長、立法院長王金平號召下,今年8月22日成立「企業校友聯誼會」,並推選金仁寶集團總裁許勝雄校友擔任首屆會長,共同協助臺灣中學教師搖籃的師大,積極轉型綜合型大學,培育更多務實耕耘臺灣這塊土地的人才。

  師大校長張國恩表示,師大作育英才無數,畢業校友遍佈各行各業、人數超過12萬人,不僅在公教部門廣受肯定,更有許多傑出校友經營事業相當成功,如金仁寶集團、麗尊開發企業、泉新工業、鍏盛科技、昱晶能源等知名企業董事長,都與母校維持良好的互動。

  校友普遍認為,求學當年受國家公費栽培,如今見到師大超過一甲子的優良校譽,讓校友引以為傲,今年欣逢67周年校慶,海內外校友回娘家,便有校友提議成立整合企業校友的平臺,凝聚師大校友資源,結合產官學研的力量,為臺灣打造一個典範大學。

  師大企業校友聯誼會成立大會,選出金仁寶集團總裁許勝雄擔任首屆會長,包括多位傑出校友如立法院王金平院長、前教育部長吳清基都到場祝賀,知名企業校友也熱烈出席,如麗尊開發企業總裁李登木、泉新工業股份有限公司董事長涂鐵雄、鍏盛科技股份有限公司董事長梁偉勝、昱晶能源股份有限公司董事長潘文炎都出任副會長,其他出席的包括承德油脂股份有限公司李義發董事長、彰化銀行董事長陳淮舟、維舜股份有限公司董事長林文雄董事長、永豐信用卡林天棟監事、證期會吳壽山董事長、臺灣新日化公司陳鏡潭董事長、私立及人中學楊義堅創辦人等。

  企業校友聯誼會總幹事、音樂系教授李和莆表示,該會是一個依法設立、非以營利為目的的社會團體,除了定期聚會,還會舉行大師講座、企業參訪、音樂會等活動,希望結合產官學研界菁英,相互交流學習,團結合作,促進國家經濟發展,回饋社會,創造產官學研多贏的局面。

  「臺灣的高等教育,絕對不能沒有師大。」立法院長王金平為了協助母校追求國際頂尖與更長遠的發展,今年4月主動邀集張國恩校長與許勝雄、李義發、涂鐵雄等企業校友餐敘,並拋磚引玉呼籲師大人聚沙成塔為母校發展建設盡一己之力,餐敘共募得新臺幣2750萬元,王金平院長也發起校友「一人捐一萬,建設新師大」運動,呼籲師大人以眾志成城之力打造師大新未來。

  追求卓越、邁向頂尖的師大,在邁入世界五百大之後,日前更獲得泰唔士報亞洲排名第68名佳績,張國恩校長表示,這項肯定不僅再次奠定師大在華人師範大學排名第一的地位,也說明師大已是國際一流大學。而師大的進步亦讓許多校友感到驕傲,並決心投入更多心力幫助母校。

  發起籌備臺師大企業校友聯誼會的王金平院長表示,師大是世界一流名校,並且是教育界的龍頭,所以師大對臺灣的發展扮演舉足輕動的責任,簡而言之,臺灣不能沒有教育,不能沒有師大。王金平說,看到母校國際排名蒸蒸日上,並朝多元發展,也有針對百年發展的建設藍圖,在在讓身為數學系校友的他以母校為榮,所以義不容辭的挺身而出,希望可以協助母校在發展國際化之際,興建可以容納更多學人的國際會館、教學空間,亦可以提供校友凝聚力量的大樓。

  登高一呼的王金平院長不僅說出對師大未來的期許之外,並率先認捐新臺幣500萬元支持母校,而此舉也讓李義發、許勝雄、涂鐵雄、潘文炎等十餘位校友陸續認捐百萬,短短30分鐘,募得新臺幣2750萬元建設基金,這場溫馨團結的餐敘,成為師大歷年來最成功凝聚校友力量的募款活動。許勝雄表示,母校已邁入全新的格局,他將配合王院長盡力凝聚校友,協助母校發展。

  張國恩校長表示,他對師大充滿著使命,上任後始終思考師大長遠的發展,也思考著如何幫助學生擁有更佳的學習環境。這些年來,他陸續推動師資與研究能量提升後,更要為師大規劃可以永續發展的大型建設,而推動部分公費制也是他正在積極努力的目標之一,他會盡最大的使命將師大帶往巔峰,此刻,並將積極邀約校友與全體師生同仁,共同響應王院長「一人捐一萬、建設新師大」運動。

上一筆
下一筆
上一筆