travesti
travesti
travesti
2013-08-19
第八屆臺灣文化國際學術研討會 9月5-7日在臺師大舉行
圖

【臺灣語文學系提供】國立臺灣師範大學臺灣語文學系與長榮大學臺灣研究所,為展現臺灣各族群多元文化面向,並吸收學界當前研究經驗,故舉辦「第八屆臺灣文化國際學術研討會」。此會議訂於102年9月5日、6日(星期四、五)假國立臺灣師範大學圖書館B1國際會議廳(臺北市大安區和平東路一段129號),102年9月7日(星期六)假長榮大學第一教學大樓2樓T10201(臺南市歸仁區長榮路一段396號)召開。邀請國內外學者共同發表35篇論文,希冀透過文學、文化、語言等跨領域的聚合,共同探索臺灣民眾如何詮釋過去、今日甚或未來,諸多變與不變的樣貌及與世界交流的軌跡。


「臺灣文化國際學術研討會」已舉辦七屆,此次第八屆以「時空流轉:文學景觀、文化翻譯與語言接觸」為研討會主題,邀請來自美國、加拿大、日本、香港等地學者,將與本地學者展開交流討論。預計發表的35篇論文,議題涵蓋文學地景、旅遊敘事、臺灣語言及變遷、原住民文化、客家文化、族群接觸等。期望能匯聚研究者及現場教師、與會者珍貴之經驗與洞見,創造精采的學術交鋒;同時承繼過去的成果,使關心與投入臺灣議題的專家學者展開理性的學術對話。

詳情參見研討會網站:http://www.knightzone.org/taiwanculture2013/
上一筆
下一筆
上一筆