travesti
travesti
travesti
2013-08-21
新任主管專訪》學務長張少熙-尊重學生想法 打造優質學務團隊
圖
圖
圖

   【校園記者國文105李作珩報導】曾任運動休閒與管理學院院長的張少熙教授於今年八月接掌學務長一職,期盼能優化學生生活環境、活絡學生社團活動,並提升學生身心健康素質,打造優質學務團隊。

  師大體育系畢業的他,為了不讓自己學、術科落後於人,更加勤奮練習,自我督促,而除了學科、術科上努力扎實的訓練,大學時代更參與許多社團活動,培養日後能力,更為大學生活留下美好回憶。豐富的學經歷以及實務經驗,使他更能夠貼近學生,學生相關事務更能得心應手。

  張學務長鼓勵學生多多參與社團,社團是進入社會前的調適,可以培養溝通能力以及學習人與人的交往,因此他也期許未來能夠提供友善的空間,保持開放的心態,鼓勵優質社團運作,為師大注入一股活力。

  張學務長表示感謝一路走來參與過的一切,在學生時代面臨的挫折,救國團康輔、企畫的經歷和系上的實務經驗都讓他培養忍受挫折的能力,學會積極、樂觀進取。他也希望年輕學子能夠勇於嘗試,挑戰自己,創造更多不可能。

  對於未來願景,張學務長把自由自治比喻為風,縱使看不見,卻能感受到它的存在,讓每個踏進師大校園的人都能感受這股氛圍。他對師大有很深的期許,希望在一定程度的準則下,給予學生自由空間,而學生也能夠自我惕勵,了解權利與義務的並重。盼未來能夠擺脫過去束縛,在大家的努力下,有嶄新突破。

  「一生平凡事,平凡過一生;做好平凡事,一生不平凡」,這是張學務長給予學生的話,希望每個人能夠做好生命中每件平凡小事,成就自我不平凡的人生。同時他也期許自己及團隊中的每個人,做事的態度不是只有「做完」,而是要把它「做好」。同時他更感謝過去同仁的努力,能夠和這群活潑的新團隊共事感到榮幸且珍惜,他將努力達成期望,讓每個人讚嘆「哇!這真是優質的學務處」。
上一筆
下一筆
上一筆