travesti
travesti
travesti
2013-08-14
華中師範大學來訪 進修推廣教育更上一層樓!
圖
華中師大陳傳忠院長(右)致贈見面禮 左方為進修推廣學院院長高文忠
圖
華中師大職業與繼續教育學院與臺師大進修推廣學院同仁合影
圖
華中師大與臺師大進行教育經驗交流

  【校園記者公領104潘文婷報導】臺師大的「進修推廣學院」不僅外觀舒適整潔,包羅萬象的課程更是吸引人,除提供教師在職進修的機會外,更積極推展成人推廣教育。8月14日華中師範大學職業與繼續教育學院院長陳傳忠率團訪問臺師大,本校進修推廣學院院長高文忠及工教系副教授何宏發代表接待,兩校針對進修推廣教育進行深度的經驗分享與交流。


  高院長表示,臺師大的教育學院排名全球前50,在亞洲更是數一數二。「無處不可學習!」何副教授說,現在「移動式教學」正熱門,用app就可以走到哪,學到哪」此外,進修推廣學院也有推出付費的網路課程,像是實驗設計就是其中一門。華中師大的陳院長也回應表示:「目前大陸也在積極推廣教育科技。」

  陳院長分享大陸的教育體系,分為三種:學歷教育、非學歷教育和國際合作教育。舉學歷教育為例,大陸的「自學考試」就是對自學者進行以學歷教育為主的高等教育國家考試,是以個人自學、社會助學和國家考試相結合的高等教育形式。華中師大也曾與加拿大麥迪森海特學院合作,用他們的課程大綱來授課,像是電子商務就是重點課程之一,使得教育更加國際化。

  進修推廣學院總召李惠玲說,未來主要推廣的是「健康休閒教育」,同時加強教師終身學習、強化辦理社區教育。華中師大陳院長謙虛地說,目前大陸的遠程教育還在起步階段,台灣在這方面比較進步,有很多值得學習的地方,未來可與臺師大多多交流,相互借鑑,再創高峰!
上一筆
下一筆
上一筆