travesti
travesti
travesti
2013-08-12
新任主管專訪》院長施致平-以擦亮運休學院的招牌為職志
圖
圖
圖

  【校園記者休旅碩一戴菁鈴報導】曾於95到97年間擔任體育系系主任的施致平教授,8月起接任運休學院院長一職,將推動成立運動科學研究中心、北部國家訓練中心、運休學院功能委員會,期許讓學院的老師成為領域中最有吸引力的團隊,優秀的學生願意到學院尋寶,並且無悔地走出寶山。

 施院長提到,積極成立運動科學研究中心的目標勢在必行,不僅是為了提升競技選手的技能,還希望能進而成立北部國家訓練中心,實施國家集訓,培養人才參與奧運或世運等賽事。此外,長期栽培具備潛力的選手,提供良好的資源,進而在2016年的奧運勇奪金牌也列為重點計畫之一。

施院長表示,每年定期舉辦的國際研討會也將繼續全力支持,期望透過國際交流的方式,進而建立姊妹校關係或雙聯學制等機會,今年已順利與美國北科羅拉多大學簽訂雙聯學制,預計明年五月再與美國南卡羅萊那大學簽訂。

為求運休學院系所間的相互運作順利,除了持續舉辦老師與同仁的自強聯誼活動及召開行政主管座談外,施院長將推動成立功能委員會,按照屬性的不同分為師資培育、研究發展、競技訓練、國際交流和資源拓展五大類,期許讓院內的老師都能夠共同參與學院的發展,彼此活絡。

施院長強調,學院的每一份子都是各領域中的翹楚,人是學院最重要的資產,院長的責任就是讓最好的資產投資在最好的環境,產生最大的綜效。「酒香不怕巷子深」,即使處於這個競爭的時期,有實力的商品自然能支撐閃亮的招牌。未來也願意給予師長行政資源最大的支持,讓大家手中握有足夠的油和布,持續努力讓運休學院的招牌閃閃發亮。

上一筆
下一筆
上一筆