travesti
travesti
travesti
2013-08-01
2013世大運得牌選手拜訪副校長 臺師大期待培育更多體育人才
圖
圖
圖
  【校園記者英語105吳佳臻報導】2013喀山世界大學運動會圓滿落幕,7月31日下午,參加世大運的網球及羽球選手們拜訪副校長鄭志富、教務長吳正己,以及體育室主任溫良財。校方除了恭喜得牌選手,也表示未來將投入更多資源,培育出更多師大的體育菁英!

  本次來校拜訪的世大運得牌選手包含:網球男雙金牌彭賢尹、羽球混雙銅牌王沛蓉、羽球團體銅牌姜凱心。帶隊教練,同時也是師大畢業校友的張凱隆教練說:「很開心能夠帶領母校的學弟妹出賽,他們都很優秀。」

  鄭副校長表示,臺師大是唯一有體育學院的頂尖大學,學校也提供優質的環境與資源給體育系和競技系的學生。和其他體育專科大學不同的是,臺師大更強調培育全人發展的體育生,在體育專長方面表現優秀外,也要學習其他不同領域的專業課程,讓未來人生有更多不同發展的道路。鄭副校長也鼓勵體育系學生畢業後來到臺師大繼續進修,讀研究所、博士。

  吳教務長說:「希望未來能開始規劃建置室內網球場,提供學生更良好的練習場地。」臺師大未來計畫成立「運動員基金」,提供得牌選手獎學金和學雜費補助;並參考國外大學制度,給選手更多機會,希望將體育人才留在師大。校方也期望用優質的環境、良好的師資,以及獎學金制度吸引各地優秀學生前來就讀,培育更多優秀的師大菁英!
上一筆
下一筆
上一筆