travesti
travesti
travesti
2013-08-01
世運會女子拔河隊金牌選手獲10萬元獎學金及冠軍戒
圖
圖
圖

   【公共事務中心蘇怡和報導】本校女子拔河隊參加「2013哥倫比亞世界運動會」女子540kg組拔河賽事,7月29日傳來捷報,榮獲室內女子540公斤級冠軍,是中華臺北代表隊在本屆世運會的首面金牌。校長張國恩欣聞捷報,由北京返臺隔天,立刻於今(8/1日),在師大第一會議室,舉辦「2013年卡利世界運動會女子拔河隊金牌選手獎學金頒贈典禮」,頒贈獎學金十萬元與冠軍戒給參賽隊員,分別為:李汶霖、阿摩斯、李洳君、施昭伃、王若存、卓旻鈴、葉柔辰、鄧郁潔及林芳鈴。九位選手目前皆為國立臺灣師範大學體育系學生,她們也是2009年為中華民國勇奪義大利世界盃室內賽的代表隊成員,默契與實力均有目共睹。


  張校長在典禮中表示代表學校出賽的選手,能獲得國際級賽事的殊榮,學校也感到與有榮焉,同時並嘉勉選手未來要再接再勵為國爭光,校長還幽默的表示,十萬元獎學金請選手們務必用於學習上,當然也可以上繳家長,而不要用於娛樂消費上,以免貽誤學校頒贈「獎勵助學」的原始意義。

  領隊師大運休學院院長張少熙表示,典禮中頒贈的「冠軍戒」,以往主要是頒贈給大專盃或全國比賽的三連霸選手,師大過去僅有排球、籃球與女子壘球三項運動曾獲得此項殊榮,這次特別破例頒贈給榮獲世運會的選手,張院長同時也表示,未來凡獲得國際級運動賽事金牌或首獎的選手,都會比照辦理,由校方頒發榮譽戒一只。

  此外,師大為了獎勵選手,並推廣臺灣運動賽會在國際的能見度,日後凡在運動競賽中有特殊表現的學生,皆會提供本校學雜費減免的獎勵以茲鼓勵,希望能為推動臺灣的運動風氣盡綿薄之力。
上一筆
下一筆
上一筆