travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2236人
友善列印
2013-07-24
臺師大監製科普影片 授權金累計超過百萬
圖
計畫執行團隊,左起科學教育中心張俊彥主任、通識教育中心葉孟宛及王銀國老師、圖文傳播學系王希俊老師。
圖
陳順同副研發長(右一)、產學合作組郭建宏組長(左一)、黃貞琇經理(右三)共同參與慶祝「科學成就之旅」累計權利金收入突破一百萬元。

【研究發展處提供】本校圖文傳播學系、科學教育中心及通識教育中心教師所組成之跨領域團隊,於五年前執行國科會計畫產出成果「科學成就之旅」影片,由於內容有獨特價值,臺師大至今已完成十三件授權案之簽署,累計權利金收入達一百萬元。七月九日於研發處產學合作組舉辦下午茶聚會,在陳順同副研發長、產學合作組郭建宏組長、黃貞琇經理及同仁共同參與下,與四位老師一同切下蛋糕,以慶祝達到此里程碑及分享喜悅。


  陳順同副研發長表示,本校近年研究成果豐富,未來希望能有更多老師將產出之智慧財產授權產業界,把學術成果轉化為產品或服務,研發處也將提供必要協助;產學合作組郭建宏組長說, 「科學成就之旅」是本校國科會計畫單項研發成果累計權利金首次突破一百萬元,這也代表臺師大的產學合作能量,近年不斷蓬勃發展,再創新猷,且負責此案技轉授權的黃貞琇經理也做了非常多的努力。計畫執行團隊王希俊老師非常感謝國科會及本校研發處,多年來的全力支持及協助完成那麼多項授權案簽約,使計畫成果可以轉化為產品,擴大影響力; 同時也是影片中50科學成就主角的張俊彥主任表示,在五年前執行此計畫時,是難以想像會有現在的成果,目前影片的加值應用能於教育扎根,並與臺師大特色結合,別具意義;曾擔任「翻滾吧!男孩」電影監製的王銀國老師,是此次「科學成就之旅」影片拍攝的靈魂人物,一再提及若有更多一點的時間來進行製作,影片將會更好,充分表現藝術家追求完美的人格特質;葉孟宛老師特別提及當她在誠品書店的陳列架上,看到自己執行計畫的成果「科學成就之旅」影片正在販售,心中真是無比的激動,對研究者而言,能將成果轉化為產品,並與世人分享,是最有成就感的一件事。

  臺師大自進入教育部頂尖大學以來,不但在學術研究發表,展現卓越成果,也能在產學合作發揮產業影響力,未來臺師大將持續努力,致力於教學研究精進及國際學術地位提升,以不負國人對頂尖大學能夠帶動臺灣創新進步的殷切期待。
上一筆
下一筆
上一筆