travesti
travesti
travesti
2013-07-11
政大、師大、臺科大攜手 創意設計實務學分學程開課
圖
圖
圖
【文化創藝產學中心提供】為了培養文化創意實務人才,在教育部頂尖大學計畫支持下,政治大學、臺灣師範大學與臺灣科技大學去年簽約,共同開設「創意設計實務學分學程」,並於7月1日至7月5日舉辦為期五天的工作營。

  「創意設計實務學分學程」以「創意」作為主軸議題,結合三校文創菁英師資及資源,融入「創客」(hacker)之學習概念,透過「作中學」(learning by doing),培養跨領域文創產業人才。本學程一推出就受到學生熱烈歡迎,原定三校共招收54名學生,最後增額到各校20人,共60個名額,還吸引了來自哥倫比亞的國際學生申請。

第一屆學程指定設計作品為「腳踏車」,而工作營課程內容不只讓師生親自騎腳踏車尋找設計靈感、體驗木柵水岸風光;臺灣師範大學設計系的許和捷主任與黃茂嘉老師也提供了許多腦力激盪的方法與經驗分享;除此之外,更聘請來自美國的Ken O’Rouke自行車設計師與同學分享寶貴的實務經驗與現今腳踏車的發展趨勢。

最後在工作營的尾聲,各組同學分別提出針對腳踏車及其使用者規劃的創新提案,例如公用腳踏車的維修回報系統、LED變色腳踏車設計、腳踏車零件重組家具等等,國際自行車設計師Ken O’Rouke看了同學們的提案後,不禁稱讚參與該學程的學生思考靈活、極具創意。未來一年這些提案也將具體化,使創意能夠具體實踐。

上一筆
下一筆
上一筆