travesti
travesti
travesti
2013-07-09
歌劇界鬼才:華格納誕生200週年國際研討會
圖
圖
圖

  【校園記者國文105李作珩報導】今年為歌劇大師華格納誕生200週年,為紀念這位大師,國立臺灣師範大學與國家交響樂團合作,展開為期三天的一連串研討活動。活動於7月8日舉行開幕式,吸引許多音樂愛好者,一同探討這位音樂界傳奇人物生平及作品。

  華格納影響了十九世紀後半歐洲藝文發展,他具有承先啟後的地位,創作的歌劇至今仍膾炙人口,在各個領域中處處可見他的蹤跡。國際學界更有句話說:「全世界被研究最多的對象,第一為聖經,其次為華格納」,更足以顯現它的價值。
  此次特別以神話、詩文、樂譜、舞台為題,舉辦國際學術研討會,邀請專家學者發表論文,帶領聽眾進入華格納的世界,進而激發更多想像空間。首場研討會由德國科隆音樂及舞蹈學院音樂系教授Arnold Jacobshagen及臺師大音樂系教授羅基敏與聽眾探討華格納作品,給予不同想法,期望透過這次研討會讓更多人了解這位19世紀歌劇家。
  為呼應華格納生前在音樂戲劇思考裡把演出視為重要一環,特別與國家交響樂團合作,在最後一日於國家劇院大廳舉行。以不同角度看他的作品,討論內容涵蓋各領域研究,綜觀視野,希望達到跨學科、領域結合,開啟新氣象,也紀念這位歌劇史上最舉足輕重的大師。
研討會資訊:
2013.07.08 臺師大進修推廣學院二樓視聽教室 9:00-12:00
2013.07.09 臺師大進修推廣學院二樓視聽教室 9:30-17:00
2013.07.11 國家戲劇院一樓大廳(須先登記) 9:30-17:30
上一筆
下一筆
上一筆