travesti
travesti
travesti
2013-07-10
日本筑波大學副校長來訪 強化雙方學術交流
圖
圖
圖

  【公共事務中心李玉菁報導】日本筑波大學副校長Michiyoshi Ae參加國立臺灣師範大學於7月7日至7月11日舉辦之國際運動生物力學研討會(ISBS),7月8日研討會空檔並與臺師大鄭志富副校長、國際事務處處長陳秋蘭、體育系黃長福教授、蔡虔祿教授見面,洽談強化兩校學術交流之可能性。

筑波大學(つくばだいがく、University of Tsukuba),其前身為東京教育大學,更早則為師範學校。1970 年代,為應日本國內大學的激烈競爭,該校除傳承原來東京教育大學的傳統和特色,同時遵行了日本國內最早一波的大學改革,並在 1973 年於現在的筑波市成立了新型態的大學。該校改名為筑波大學後,積極創導「開放型大學」、「教育和研究的新體系」、「新大學自治」等辦學理念,現今已成功轉型成為世界知名之綜合大學。

臺師大鄭副校長曾於99年9月帶領學校師長訪問筑波大學,汲取該校轉型過程所採取的策略,包括行政及學術組織如何配合調整、如何保有其原有特色並同時創新發展、如何提升教師之整體研究能量、對學生生活及就業輔導之創新做法、推動國際化之目標與策略以及推動跨國合作之方針等。

  100年8月臺師大教育學院與筑波大學人類綜合科學研究所簽約合作;101年12月台師大與筑波大學締結姐妹校及簽署校級學生交換協議。Michiyoshi Ae副校長表示,兩校目前在學生與老師方面已有交流,希望能在促成學術論文研究及體育競賽等方面的交流,如強化兩校體育強項之交流。



上一筆
下一筆
上一筆