travesti
travesti
travesti
2013-07-08
華麗搖滾音樂劇:《山海經傳》的視覺震撼
圖

  【設計系提供】國立臺灣師範大學籌劃製作的華麗搖滾音樂劇:《山海經傳》,已於6月28日至30日在國家戲劇院演出共4場次。這次《山海經傳》演出是由臺灣師範大學張國恩校長帶領,不僅凝聚師大校內的設計系所暨文化創藝產學中心的藝術設計與表演藝術研究所展演實力,更與華人世界第一位諾貝爾文學獎得主高行健、亞洲流行音樂教父鮑比達,以及知名創作人陳樂融等多位大師共同製作而成。

  《山海經傳》改編自諾貝爾獎得主高行健的作品「山海經傳」,以搖滾歌舞劇的方式詮釋神話故事,因為高行健認為:「搖滾樂與流行音樂才是最接近口語的方式,是大家都能理解、接受的說唱形式。」然而本劇引人注目的不只是劇本、音樂與肢體舞動,華麗的視覺震撼亦為本劇不可或缺的元素,本劇視覺與影像投影設計是由台灣師範大學設計學系師生共同創作設計製作完成,其中主視覺海報及周邊文宣品用以影像層層堆疊,展現出神秘且華麗的演出意象;在投影部分將以傳統的背景布幕透過高流明的數位投影,幻化為絢爛的新媒體藝術畫布,而畫面搭配音樂、劇情變化視覺,更加強本劇訴求的華麗、神秘、古典、熱鬧氛圍。
  本劇演出後反應熱烈,並獲得多家媒體的採訪、報導。連原作高行健先生也稱讚「有史詩的規模、開天闢地的震撼」。
上一筆
下一筆
上一筆