travesti
travesti
travesti
2013-07-04
僑先部春季班學生結業了
圖
圖

【僑先部課外組提供】僑鳳凰花開的季節,一批僑先部學生又要結業了,今年春季班結業禮典於7月1日舉行。校外嘉賓包括僑務委員會僑生處柯慶榮副處長、教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長等人應邀出席。本學年度春季班註冊206名,結業生165名,結業率80%,由來自香港的學生會長陳恒業同學代表領取結業證書。

  僑先部梁國常副主任恭賀所有的結業生,希望同學到大學以後必須要好好讀書,培養專業能力,並多認識朋友,做好未來就業準備,懷抱工作熱情,「以工作即生活」的態度服務人群,成為僑居地的領袖人才。僑委會柯慶榮副處長恭喜及勉勵結業生,並感謝學校與師長對於僑生的照顧。他認為相較於海外直發大學的僑生,僑先部結業生在未來的道路通常走得更加順利,並預祝大家在未來大學有更傑出的表現。教育部劉素妙科長恭喜已經順利分發到各大學的結業生,同時也是大學新鮮人,她鼓勵同學繼續努力與精進,僑委會及教育部都會提供僑生的就學輔導及生活照顧等措施,同學無論是畢業後繼續升學或返回僑居地,希望未來都能夠發揮所長及貢獻社會。

  春一組三班的班導師宋秉仁代表師長致詞,他看到他當初在海外招生的同學今天就要結業了,在短短時間內能夠順利完成學習,真是超級艱鉅的任務,今天的榮耀都要歸於所有的結業生,他也勉勵同學勇於面對未來的挑戰。春三組一班的學生會長陳恒業代表全體結業生向貴賓與師長致上衷心的感謝,謝謝他們的勉勵與祝福。本來他以為只是匆促短暫的時間,大家應該不會有太多的交集。可是在今天發現他錯了,因為同學們之間早已建立了深厚的感情,所有的結業生都將難以忘懷在僑先部的一切。

  最後,全體師生一起回顧春季班學生在校生活的影片,並在學生會全體幹部攜手合唱「祝你一路順風」的溫馨感人氣氛,畫上完美的句點。
上一筆
下一筆
上一筆