travesti
travesti
travesti
2013-07-01
影音》TVBS報導:搖滾版山海經傳 高行健猛誇臺師大
圖

TVBS報導國立臺灣師範大學表演藝術研究所,改編諾貝爾獎得主高行健的作品'山海經傳',以搖滾歌舞劇的方式詮釋神話故事,包括嫦娥奔月、精衛填海等,節奏明快的配樂由鮑比達以及陳樂融操刀,就連原著作者、首位華人諾貝爾獎得主高行健看了,也直呼印象深刻!

華麗炫目的舞台裝置,演員們的裝扮也很吸睛,節奏明快的歌聲,演繹諾貝爾獎得主高行健的作品《山海經傳》;白浪滔滔中,飛出1隻五彩頭顱、白嘴紅爪的鳥兒。

《山海經傳》演員:「害這個無辜的小女娃,命喪在東海,變成了1隻精衛鳥,一丁丁、一點點的,往海裡丟石頭。」

小小鳥兒正是精衛,《山海經》裡描寫她是炎帝最寵愛的小女兒,性格倔強,到東海玩水不幸溺斃,化作精衛,常到西山銜木石以填東海;《山海經傳》首度被改編為華麗搖滾大型歌舞劇,以遠古神話為本,女媧、嫦娥、后羿等神話人物都在裏頭,以詩歌呈現,連原作高行健看了,都直呼印象深刻!

《山海經傳》原著高行健:「一點都不遜色,完全可以走向國際,這個由師大自己來承擔,真的是很了不起。」

台師大校長張國恩:「高老師有1個很大的心願,希望用搖滾的、現代的語言,把它表現出來。」

堪稱東方版的希臘神話故事,成為華人浪漫哲學思考的1頁篇章,鮑比達以及陳樂融操刀音樂,加上台師大表演所學生的詮釋,讓《山海經傳》能夠以大型歌舞劇形式,站上國家劇院。

上一筆
下一筆
上一筆