travesti
travesti
travesti
2013-06-26
臺灣綠色大學聯盟將召開成立大會 為節能減碳、永續發展努力
圖
圖

 【公共事務中心李玉菁採訪報導】由臺灣師範大學發起之臺灣綠色大學聯盟,於6月26日召開第二次籌備會議,會中秘書處提出年度工作計畫,包括舉辦專題研討會及建置聯盟專屬網站,並決定將於7月22日或23日舉行成立大會,開始為節能減碳愛地球盡心力。


  2012年8月由臺師大發起之臺灣綠色大學聯盟,目前已48所公、私立大專院校響應參與,另有屏東科技大學表示將加入,該聯盟已獲內政部同意籌組「臺灣綠色大學聯盟」在案。

  臺灣綠色大學聯盟為非營利為目的之社會團體,以連結我國各大學,推動綠色大學之相關工作,聯絡各大學以促進彼此合作,共同爭取發展資源,推動於各級學校及善盡大學之社會責任,以提升我國大學之永續發展為宗旨。

  聯盟之任務包括:一、連結各大學之力量,推動我國之綠色大學工作。二、共同爭取推動綠色大學之資源。三、共享綠色大學相關資訊,提昇跨校合作。四、結合政府、企業與民間機構,共同提昇大學經營與發展的永續內涵。五、連結國際與我國綠色大學領域之學術與實務交流。
  
想要瞭解更多綠色大學相關訊息,可上專屬網站:http://greenuni.ntnu.edu.tw/tw_index.php 查詢。
上一筆
下一筆
上一筆