travesti
travesti
travesti
2013-06-24
廣東嘉應學院校長來訪 邀臺師大參加兩岸四地教師教育發展高峰論壇
圖
圖
圖

 【公共事務中心李玉菁採訪報導】中國廣東嘉應學院校長邱國鋒率該校師長一行九人於6月24日來訪臺師大,除進行學術交流外,此行重點係邀請臺師大派員參加該校將於今年10月舉辦之兩岸四地教師教育發展高峰論壇。


  嘉應學院位於廣東省梅州市,客家人的主要聚居地,該校以往在客家文化交流上與本校有較多之接觸。此次拜訪除該校邱校長外,另有校辦主任巫春華、客家研究院副院長宋德劍、教育科學研究所所長胡解旺、教育科學學院副院長彭旭、教務處副處長張德生、教育科學學院副院長範遠波、體育學院副院長羅育華、社會科學教學部副主任張文峰等人,臺師大則由國際與僑教學院院長潘朝陽、國際事務處處長陳秋蘭、社會教育學系主任張德永、歷史學系教授邱榮裕等人代表接待。

  邱校長表示,中國現代的師範教育已走過了一百多年的歷史,今年適逢該校百年校慶,為擴大慶祝,該校將於今年10月25至27日為期兩天,舉辦兩岸四地教師教育發展高峰論壇,此活動獲田家炳教育基金會的支持,期待能透過兩岸四地專家學者互相交流,認真研究、協同創新,共同推動教師教育邁向新台階,進一步提升師範教育的核心競爭力,為未來教師教育發展謀劃更輝煌的前景。
上一筆
下一筆
上一筆