travesti
travesti
travesti
2013-06-24
精進師資培育 學術研討會盼創新局
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】第一屆精緻特色師資培育學術研討會正式展開,6月21日臺師大副校長鄭志富在教育大樓為活動開幕:「本校是師資培育重要的地方,教師更是其發展的重心。」研討會為期兩天,並有臺師大校長張國恩與中華民國師範教育學會會長吳清基、教育部師資藝教司副司長郭淑芳等多位教育先鋒多方圓桌會議討論,促成策略聯盟,深化師資培育體系、教學專業發展的面向。


國立臺北教育大學校長張新仁認為教師評鑑有賴制度化,形成性的評鑑將有助於教師專業發展,提升學生的學習成效。102年為教師專業發展行動年,其中,也透露師資培育成敗的關鍵是教師的養成。張校長也提出學習社群的建立,和教師專業發展平台將能促使資源整合的最終目的。


  圓桌會議以引言人發表各面向策略,從第一線教育者到政策制定,以培育師資人才到現場致用,成就師資培育藍圖概況。


  會議討論主題含括師資生從遴選至培育的歷程、從政策面瞭解各師資類科專業標準、學習社群的策略聯盟等層面,透過學者專家交流發表、討論,了解其發展現況和困境,同時也希望能改善及精進臺灣的師資群。

上一筆
下一筆
上一筆