travesti
travesti
travesti
點閱人次:1934人


友善列印
2013-06-24
影音》南卡大副校長來訪 強化雙方交流互惠
圖
圖
圖
  【校園記者台文105李作珩報導】南卡羅萊納大學副校長多博尼克於6月20日來訪國立臺灣師範大學,希望加強兩校交流及合作,並帶來臺灣學生專屬的學費優惠,鼓勵學生出國留學,提升競爭力。
臺師大張國恩校長和多博尼克副校長相見歡,半小時的會議雙方達成初步共識,確立合作目標。接著進行學院合作討論,與會者包括國際事務處處長陳秋蘭、運休學院院長張少熙、音樂學院院長錢善華、社科學院院長潘淑滿、大傳所所長胡綺珍、社工所所長沈慶盈、政治所所長王冠雄及管理學院蕭中強老師等人。

  此次交流主軸為協議交流交換計畫,並有效促進兩校學術研究交流。會後親善大使帶著多博尼克副校長逛校園,向貴賓介紹臺師大歷史及環境特色。

  南卡羅萊納大學是美國歷史最悠久的大學之一,結合傳統與創新,追求卓越的學術發展與研究成果。商學院、工程與電機資訊學院、公共衛生學院及餐旅觀光與運動管理學院尤其深受好評。許多科系也榮獲美國政府長期獎助,長年深受肯定。

  此次拜訪除學術交流外,更建立起彼此友誼,有助於雙方教學品質及國際競爭力的提升,讓臺師大往世界頂尖大學更加邁進。
上一筆
下一筆
上一筆