travesti
travesti
travesti
2013-06-21
南天攜手輔育計畫六週年 關懷院童愛不止息
圖
圖
圖
  【心輔系提供】國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系「南天攜手輔育計畫」為台師大心輔系所支持,由系上師生所策畫,前往選定之育幼院進行的育幼院院童陪伴輔導工作,以協助院生人格的健全發展。此計畫自96學年度開啓,於今年圓滿完成六年的階段服務,即將邁向第七年的服務展望。
  
  102年6月20日中午於師大教育大樓五樓教511室舉行「南天攜手輔育計畫第六年成果發表會」,師大心輔系學生將回顧今年在義光育幼院、榮光育幼院與忠義心棧家園服務時的點滴,真誠關懷的個案晤談、有趣的營隊活動,及為了提升服務品質而接受的各種課程訓練與例行會議。同時也包含了今年三至六月首次參與師大與東元電機合作之展演活動,師大心輔系學生透過繪本說故事及藝術媒材體驗的方式帶領社區孩童一同成長。這些都在大學生心裡留下充實美好的印象。
  師大心輔系系主任林家興教授肯定系上同學的付出及過程中的學習。也因今年與東元電機的合作,台師大就業輔導組的吳淑禎老師也給予系學生許多指導及學習、突破成長的機會。未來也將使計畫更能符合院童及社會大眾的需求,讓系上師生有更多回饋社會的機會。
上一筆
下一筆
上一筆