travesti
travesti
travesti
2013-06-18
理工領域企業主管履歷健診、模擬面試 學生各各大展身手
圖
圖
圖

  【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】臺師大就業輔導組舉辦的「My向『理』想 成『工』之路」在6月2日下午舉辦了壓軸活動,請來友達光電、台積電、曜亞國際以及臺灣必安來為學生進行履歷健診與模擬面試,學生穿著正式服裝,與企業主管進行模擬面試。


  臺師大師培處就業輔導組舉辦壓軸活動履歷健診與模擬面試,這次邀請到友達光電副理謝耀增、台積電黃信瑀(機電系碩班99級校友)、曜亞國際鄭嘉麟、臺灣必安研究所博士莊武璋,分「光電/半導組」和「傳統產業組」2組進行,採取小眾面試,一個面試官面試2到3位學生,一位履歷健診師指導3到4位學生。

  台積電黃信瑀負責面試學弟妹,針對興趣範圍太廣的,希望聽到多一點未來明確的規劃,分別給學弟妹個別建議,並提醒學弟妹,面試時應讓企業知道你確實很想進入該企業,與同事們一起為企業付出,帶給企業正面幫助,才能在面試時加分;友達光電副理謝耀增負責履歷健診,告訴學生們申請不同的公司,應客製化的撰寫每一份履歷,企業會想要尋找和自己公司文化氣氛相近的人,因此自己也要評估是否適合該企業的文化。

  分組活動進行完後,企業主和學生一同到S203進行總建議以及問答時間,學生們很踴躍的發問,就輔組組長吳淑禎說:「來到現場的你們,已經踏出成功的第一步了,因為你們採取行動了!加油!我們也要抱持著感恩的心,感謝主辦活動的老師和學生們!」

  聽完企業主的建議後,學生給了許多回饋,有學生覺得時間太短了,還有很多問題想要請教。這次臺師大「My向『理』想 成『工』之路」活動完美告一段落,發現了理工領域學生不一樣的一面,讓學生們勇敢的追尋自己的目標夢想。
上一筆
下一筆
上一筆