travesti
travesti
travesti
2013-06-17
影音》畢業典禮不捨離情 師長撥穗勉展翅高飛
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維採訪報導】每到阿勃勒的盛開,就是要離別的畢業季節,臺師大6月15日舉辦101學年度畢業典禮,今年碩博士及大學部畢業生約有3800人,師長期許畢業生秉持校訓,勇於接受未來的挑戰,最後,在悠揚的校歌聲和畢業生將學士帽拋向空中,象徵即將邁向人生不同路途,在大學生涯畫下句點。

  典禮開始,會場就繚繞在師大管樂隊樂聲中,搭配著大學生活四年來點點滴滴的感性影片,管樂隊也獻唱「和天一樣高」給所有畢業生,希望畢業生們可以有不一樣的未來,並且發光發熱。

  會場除了播放由臺師大校友及學生製作的微電影「阿喜的採訪手記」,找來畢業校友王金平、盧彥勳、林逸欣勉勵大家「想像多大,世界多大」,另102級的畢業生也製作畢業歌曲「師大大師」並結合畢業微電影,帶領每一位畢業生共同回味校園生活中的點點滴滴。

  在校生致詞以歌曲的形式,來懷念每一位即將離開校園,邁向人生另一個階段的學長姐們,並搭配今年主題Reneration,說明畢業只是一個階段的結束,人生旅途即將有嶄新開始,畢業生代表也採用逗趣的方式,用方舟即將啟航,談論大學生活的點點滴滴,還有感謝師長教導和身邊每一位同學的陪伴。

  最近經常談論的年輕一代就業問題,師大畢業生未來即將面臨更多挑戰與競爭的考驗,校長張國恩希望學生可以勇於面對,並且挑戰未知的未來,張校長期勉學生:「在校生活在畢業時已經深植心中,不管是愉快的回憶,或是不愉快的回憶,希望每一位同學可以抱持『對順境感謝,對逆境感恩』的正向態度。」來迎接離開學校後,所要面對的所有挑戰和人事物。

  天下雜誌集團Cheers雜誌副社長兼編輯劉鳳珍為畢業生演講,大學中的最後一堂課提到,今年畢業生是八年級世代首度進入職場,為此職場中的公司,特別做了很多研究,希望更了解現今學生,同時勉勵學生,不要計較薪水和職位高低,培養基本能力並展現出自己的熱忱,表現出最好的一面。

  師長也在典禮中為畢業生撥穗,並由張校長親自授予學位證書,象徵在大學的四年中所學有成,勉勵畢業生能夠擁有飽滿的能力,在未來展翅高飛,邁向屬於自己人生不一樣的旅程。

  對於自己在大學生涯中與人的相處,科技應用與人力資源發展學系 102級畢業生于湘玫表示:「在大學四年中認識了很多不同科系的同學,在自己的人生中是很好的成長經驗,謝謝你們。」

  對於大學生必修三大學分的社團部分,應用華語文學系102級畢業生周良晏提到,自己除了與系上同學相處,因為跑社團認識很多不同的人,「帶給自己很多不同經驗和想法,除了感謝之外也覺得非常的不捨。」

上一筆
下一筆
上一筆