travesti
travesti
travesti
2013-06-15
就業進路知道少? 吳麗雪副總風趣談成功職涯第一步
圖
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷報導】最近正值畢業時節,想必畢業後踏入職場的進路必是同學們最關注的事情。6月10日下午,臺師大資訊教育所舉辦專題演講,邀請到104人力銀行副總經理吳麗雪為學生們點出職涯發展上的迷津,以及該如何跨出就業的第一步。

留著一頭俐落短髮,滔滔不絕的點出現今許多新鮮人在就業上的盲點以及社會競爭的常見現象,詼諧口吻讓同學們聚精會神,對於吳副總所提的「社會競爭力」無不專心聆聽,整場演講絕無冷場。除此之外,更向同學們透露國家發展與政府政策的相關聯性,呼籲同學若想在現今社會上提升競爭力,則必須善用社會及周遭資源。


吳副總除了說明目前產業發展趨勢外,更指出現今兩岸相互交流開放,若開放對岸人才進入台灣,在人才競爭結果之下將會有兩岸競爭力比較問題出現。另對於外派工作的分析,吳副總特別提醒大家,並非只談薪資問題,更須著重於人身安全問題。


吳副總於演講中也提到他們企業的「多元招募客製化選擇」,針對不同性質技能來配對就業人才,搭配推動的「獵才計劃」,讓企業招募到更多得力人才,期許社會競爭力能更加的提升。無論是否正面臨就業困擾的你,又或是正在大學中培養能力及摸索的各位,善用社會資源並立足台灣放眼全球。

上一筆
下一筆
上一筆