travesti
travesti
travesti
2013-06-13
發現台北創意軌跡‧漫步品味設計生活
圖
圖
導覽講師帶領大家來到台師大的圖書館校區,探訪座落在進修推廣部與博愛樓之間的師大大獅:一頭沉思的獅王,雙眼凝視著眼前的西洋棋盤。

【設計學系提供】針對臺北市12個行政區區域內的各個特色創意街區進行軌跡導覽的活動開跑囉!!活動在6月7日下午開跑,帶領30多位參與活動的教師們漫步康青龍街區,細細品味臺灣師範大學校園的歷史軌跡、永康街熱鬧的巷弄小店、坐落在青田街上翁鬱的老樹、青田七六幽靜的日式氛圍……,一同優閒地跟街區的人文、歷史、生態、建築度過午後美麗的夏日時光!


本次活動是由台北市教育局委託國立臺灣師範大學文化創藝產學中心辦理的「『申辦2016世界設計之都』人力資源領域亮點計畫」的活動內容之一。相信城市的設計教育必須具備「日常的生活體驗」、「以人為本的洞見」以及「成為創意城市的基礎」之精神,希望藉由本次的活動做為傳遞設計能量的開端,並且成為台北市申辦世界設計之都的主要動力,讓台北市與國際密切接軌,成為世界級的永續、創意城市。

而台北巷弄間慢慢茁壯的創意群聚—「創意街區」,會因特定區域的人文氣息、景觀建築或文史資產而聚集,透過開店販售創意商品及服務等,為區域帶來嶄新能量。創意街區不需政府挹注大量資源進行整體規劃,民間創意工作者自然形成的創意聚落,為城市帶來新的色彩。而在台北,深具多元設計能量卻隱藏在都會區中之「創意街區」,包含粉樂町街區、民生社區、康青龍街區、溫羅汀街區、西門町街區、艋舺街區、中山雙連站街區等,這些街區逐漸吸引創意人進駐,為台北市增添多元創意色彩,並賦予獨特的生命力與魅力。

本次創意街區導覽從6月7日至9月底止,歡迎台北市的大小朋友一同參與,一起發現臺北的創意角落!!其他更多免費活動及工作坊訊息可上官方網站http://2016designk12.tw/查詢!!
  大家在台師大的水平方木平台集合,康青龍人文導覽之旅準備出發囉!
  導覽講師帶領大家來到台師大的圖書館校區,探訪座落在進修推廣部與博愛樓之間的師大大獅:一頭沉思的獅王,雙眼凝視著眼前的西洋棋盤。

  由台師大總務處資產經營管理組陳怡婷專員為參與活動的教師進行導覽解說。
上一筆
下一筆
上一筆