travesti
travesti
travesti
2013-06-13
國樂版神鬼奇航 嗩吶響徹禮堂
圖
圖
圖

【校園記者社教104許紹萱採訪報導】音樂無疆界,國樂也無國界! 6月9日臺師大天籟國樂社舉辦年度成果發表會,以「千江映月」為發想,演出跨足國內外的曲目,找尋世界各地的經典音樂,安可曲更推出國樂版的「神鬼奇航」電影主題曲,嗩吶聲響徹師大禮堂。


  師大國樂社成立至今剛好滿一甲子,今年音樂會安排多元曲風,社長社教系大二的陳鈺云笑著說:「想要用國樂帶大家去環遊世界!」以兼具壯闊和細膩樂音的「長城隨想曲」作為開場,接著是原民風味十足的「阿美族舞曲」,還有改編自莫札特的「土耳其進行曲」、民歌風格的「陝北三韻」與加入人聲的「難忘的潑水節」。


  其中最吸睛的莫過於「雙嗩吶」的組合,演出道地曲謠「客家音畫」,由應華系大一的李舒蓉吹奏高音嗩吶、物理系碩班的韓仁傑則是低音嗩吶,一長一短的樂器、一高音一低音互相呼應,觀眾無不瞪大雙眼,想仔細看清楚快速變化的指位。


  陳鈺云表示,雖然國樂社大多是業餘演奏者,但他們在準備演出時下足苦頭,放棄較簡易的曲子,而選擇難度較高者挑戰自我。她也強調,即便沒有任何基礎也歡迎入社,社員地理系大二的潘奐鴒則補充道:「我們一定可以把你教得有模有樣!」


  觀眾社教系大一的鄒幸均提到,自高中時期就十分喜歡國樂,「難忘的潑水節」更是她多年來的最愛,有機會了話她想學習大提琴,成為台上的一份子。師大國樂社在禮堂展現一年成果,使觀眾陶醉在一首首在地和異國風味的曲目,安可聲不斷。  

上一筆
下一筆
上一筆