travesti
travesti
travesti
2013-06-11
2013孔子行腳主題曲「仲夏的希望」 張國恩校長赴豐華唱片獻唱錄音
圖
圖
圖

【公共事務中心李玉菁採訪報導】「2013 Hoping‧Download第四屆青年踏尋孔子行腳」活動主題曲開唱了!張國恩校長和主任秘書林安邦率領十餘位共同演唱新出爐的主題曲「仲夏的希望」,希望可以透過歌聲,把愛散播至兩岸偏鄉。
  第四屆孔子行腳活動即將在七月展開,今年共有北京大學、北京清華大學、中國人民大學和北京師範大學等校學生和本校學生約300人一同參與偏鄉課輔活動,今年最特別的除在台灣偏鄉服務外,最遠甚至遠赴蒙古、雲南、青海等地進行偏鄉教學,而為了將張校長為每個孩子種下希望的宗旨得以延伸,今年更由音樂系李和莆教授創作一曲嶄新的活動主題曲「仲夏的希望」,並於10日在豐華唱片的協助下,進行活動主題曲的錄音工作,張校長更首度參與演唱。
  今年活動的主題曲「仲夏的希望」,是以愛為主軸,傳達每位下鄉的大學青年將要把他們心中的愛與關懷交付給每個偏鄉的孩子,再遠都要去關心那群等待被愛的孩子們。歌曲主題由張校長親自發想,並為該主題曲命名,由金曲獎得主的音樂系教授李和莆親自填曲,詞則為張校長與公共事務中心黃兆璽執行長共同填寫,本次錄音工作除張校長、林主秘參與外,並邀本校12位參與孔子行腳活動的學生及8位臺北市建安國小學生和兩位三歲的小朋友參與錄音,成果將在七月活動開幕正式公布
上一筆
下一筆
上一筆