travesti
travesti
travesti
2013-06-11
「肝杯!瘋年祭」 2013圖傳系畢展
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸採訪報導】畢業在即,4年所學並儲存的能量終於迸發出燦爛成果。圖傳系102級學生顛覆傳統,以「肝杯瘋年祭」象徵瘋狂爆肝完成作品,「肝」杯慶祝4年耕作的豐收。展出共分為平面、多媒體、實體展物3大項共16件作品,內容從博物館介紹、環保議題、社區文史保存到重拾自我,多樣且生活化,62日於華山文創區圓滿畫下句點。

平面展物組中的「走啦我們去博物館」參展人羅俐欣表示,小組人員都喜歡旅行,一句「我們去環島吧」,開啟作品概念,因熱愛博物館,想藉此介紹特殊且鮮為人知的博物館給大眾,挑選全臺自然、工藝、產業共18間博物館,以幽默輕鬆方式製作成書,希望引起讀者興趣。此書在展覽期間也獲台北歐洲學校青睞,有意合作出版。

現代人在潮流下往往在意自身體態,為著身邊朋友的困擾,而發想出多媒體動畫「大尺寸女孩」。參展人楊之美說:「光是籌備期就花了9個月,而且做許多問卷調查來了解大家在意或生活中碰到的問題。」故事主角「小小」因身材而沒自信,常羨慕體態完美的「小曉」,雖兩人產生誤會,最後在阿得安慰下,兩人和好。其實「大尺寸女孩」要說:「就愛你本來的樣子

「大家來聊 中興恁靚」參展團隊以架設網站,幫助建立龍潭中興社區文史紀錄,將之E化保存,並設計動畫與吉祥物使觀者更感興趣。參展人高丞澔表示,因其中組員住在中興社區,想讓更多人認識龍潭歷史與現今社區情況,也希望這個作品不只是畢業製作,而能繼續維持記錄社區的點滴。

參展實體作品中也有師大學生所熟知的圖傳系特色─手工底片小卡,不少作品中有著作者記錄自己的回憶,如樂團紀錄片、美國暑期旅遊心得書。

總籌廖冠豪說,第一次籌備畢展,許多事務皆首次嘗試,從寫企劃到接洽贊助,中間遭遇許多挫折但也成長學習不少,由於起步晚了些,恰碰上華山文創區畢業季以企劃徵選展出作品,成功進入展出名單。問及個人展出的作品時,廖冠豪笑指展場說,這整個畢業展覽就是我和副籌的畢業作品。

圖傳系99級校友莊郁茹看展後道:「這次展出主題明確完整性也高,內容豐富多樣也含許多概念,其實藝術不只是藝術,作品很多與生活結合是很好的。」許多展出者親友也到場觀賞支持,並一同慶祝。

上一筆
下一筆
上一筆