travesti
travesti
travesti
2013-06-10
師資生競賽頒獎典禮 提升師資生競合力
圖
林陳涌處長與受獎同學(由右至左)鄭堯軒,陳維竺,李佳蓉
圖
林陳涌處長,黃嘉莉教授與李宗薇教授和得獎者集體合影
圖
得獎者交流學習

【校園記者教政101許美鈞採訪報導】臺師大具有優良的師培傳統,但你卻常苦無將教育理論與實務所學於大學時期展現嗎?6月5日下午臺師大師資培育與就業輔導處於第一會議室舉辦師資生競賽頒獎典禮暨成果展,頒獎典禮除了得獎感言分享,現場也陳列得獎作品集,臺師大師資培育與就業輔導處林陳涌處長、國北教大李宗薇教授及臺師大黃嘉莉教授共同勉勵得獎師資生優異表現。


林陳涌處長表示此活動已邁入第二年,今年吸引168人次報名,同學們一路過關斬將,通過重重考驗,才能有如此佳績。根據以往經驗,參與的同學往往有七成當年度應屆上榜,相信今年同學一定能夠締造比學長姐更好佳績。

競賽活動的理念推動者,黃嘉莉教授表示此競賽主要是希望讓師資生於大學時期就能夠有理論與實務結合的展現機會。因此,根據專業教師應具備的能力如教案設計、班級經營等,設計一系列比賽項目。臺師大學生優異表現,讓活動成效顯著,未來將會持續辦理。教育部目前也向師大取經,規劃舉辦類似的活動,提升師資培育品質。

這次競賽共有五個項目,「班級經營個案」、「TPCK教學演示」、「活動規劃」、「學習競賽」及「五力競賽」。參與五力競賽的陳維竺同學表示五力競賽強調共生取代競爭,透過比賽的參與,讓她感受到團體的無限力量,在與夥伴的合作過程,跨越出自我舒適圈,彼此學習激盪出更多火花,是十分寶貴的經驗。

獲獎師資生縱使有自我得獎的榮耀,但依舊認真翻閱其他得獎作品,與其他得獎者相互交流學習。相信此次競賽不僅讓師資生有理論與實務結合的展現機會,更是學習競合力的重要,期待今年參與同學有更好的成果表現。
*詳細得獎名單請點閱以下網址連結:
http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/newsDetails.php?id=16&nid=1387
上一筆
下一筆
上一筆