travesti
travesti
travesti
2013-06-10
職涯銜接準備面試技巧 打造黃金履歷
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】臺師大就業輔導組舉辦102年度職涯銜接準備系列—My向「理」想成「工」之路,5月24日晚上在師大分部理學院S101舉辦第二場活動,邀請104人才派遣中心副理周危微擔任講師,結合性向測驗和許多小活動,實際分析履歷好壞的差別,讓學生了解自己也了解企業的需求。


  就輔組舉辦的My向「理」想成「工」之路活動,第一場講座分析理工領域產業趨勢,緊接著第二場馬上教學生如何準備面試和履歷,周經理帶來簡單的性向測驗,看學生們是那些代表動物,有老虎、孔雀、無尾熊、貓頭鷹和變色龍,各代表者不同的個性,講師看了現場學生動物的比例,他說:「你們貓頭鷹還滿少的,不像傳統理學院的印象!老虎和孔雀還滿多的,可見你們屬於很活躍主動的人!」

  周經理之前也曾來臺師大分享,這次除了性向測驗,講師還帶來許多小遊戲,增加學生的理解,其中《威利在哪裡?》要在花花綠綠的繪本上尋找目標威利的身影,訓練學生的敏銳度、觀察力和獨立不受環境影響的能力,也藉由這個遊戲提醒學生,要如何在茫茫人海中讓企業看見你,就要凸顯你的特色。

  而如何打造黃金履歷,周經理呈現許多履歷範本讓學生們評比,學生們也能很清楚的分辨哪份履歷比較受企業青睞,Vivian講師也進一步分析如何切中企業想要的資訊,而不是洋洋灑灑的長篇大論,要懂得分段,舉例證明自己有的正面特質,才容易讓企業印象深刻。

  龍華科大電機大四的劉冠麟看見活動宣傳馬上就報名了,遠從大溪來參加活動,還有從銘傳大學過來的學生應用英文大一張文菁和蔡雨倫,他們都覺得這麼早接觸職場銜接準備,更了解自己、也認識了企業,可以更早準備自己不足的能力;更有學生把履歷直接帶來講座現場,當場請講師幫忙指導,可說是現學現賣!學生們都十分滿意!

  就輔組組長吳淑禎也再次到場鼓勵學生:「把握成功的三個祕訣--行動!行動!行動!希望每一位學生都能感恩,並把握每一次的機會!」
上一筆
下一筆
上一筆