travesti
travesti
travesti
2013-06-07
香港公開大學中文系參訪 與國文系師生交流互動
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維採訪報導】為了增進國際交流,讓師生間對於專業領域有不同了解,6月5日臺師大國文系在勤七樓會議室,與香港公開大學中國語言與文學系交流,並且藉由師生互動,增加國際視野與分享經驗。

  香港公開大學中國語言與文學系教授楊靜剛提到,每年都會舉辦交流活動,此次主要來臺參訪臺大、師大、政大,瞭解師大國文「是臺灣國學重鎮,並且在專業上有深厚基礎,所以特別前來交流。」

  臺師大國文系系主任高秋鳳,與教授鐘宗憲、李志宏、江淑君、胡衍南代表系上共同接待;由鍾宗憲教授解釋系上教授的專長領域,並且說明師大國文背景與歷史,同時為即將分享系上學習經驗的同學引言。

  師大國文系的同學分享師資與特色介紹、在師大的生活與感想,國文系大三蔡安欣分享個人喜歡課程中的楚辭與莊子,「自己非常喜愛國文系,所以每一門課程都很喜歡。」

  國文系大二林沛辰談論在校社團經驗,還有在國文系參與各種活動,並且說明身為大學生社團活動是不可或缺的,「希望可以讓香港公開大學師生,更了解師大國文的特色與傳統。」

  高秋鳳主任談到從過去臺師大重視師資培育至今,除了維持系上的傳統,也有針對時代的演進而有長足進步,並且提升人文素養,希望未來有機會香港公開大學學生能來師大國文研究所就讀。

  交流會後,由國文系上學生林沛辰、王依婷、胡雨章、蔡安欣等人,帶領香港公開大學師生參觀國文系文物展、師大人文季展覽、師大國文系畢業展覽,並且參觀系上圖書館與特藏室。
上一筆
下一筆
上一筆