travesti
travesti
travesti
2013-06-07
管院前進企業實習 為臺師大寫下里程碑
圖
圖
圖

【校園記者科技103林庭漢校慶採訪報導】打破刻板印象,積極與企業接軌。臺師大轉型為綜合大學,為培養多元的就業機會,管理學院與20多家企業簽約合作,提供63個實習機會,管理學院院長陳敦基建議學生提早做好準備,並了解職場生態,校長張國恩勉勵學生好好表現,貢獻所學。


臺師大管理學院於6月3日舉辦國立臺灣師範大學管理學院企業實習聯合簽約典禮,與國內知名的公民營企業合作,包括中央貿開、錩新科技、和泰興業、永豐餘、桃園國際機場等公司,學生利用暑假的時間前往企業實習,將所學理論應用在職場上,累積實務經驗,並開拓畢業後的就業管道。

臺師大管理學院院長陳敦基表示,過去臺師大只提供教育實習的機會,學生畢業後大多從事教職工作,但近年來臺師大已逐漸轉型成綜合型大學,全校每年有超過六成以上畢業生選擇投入產業界和企業界,而管院的「企業實習」課程正好提供一個機會,讓學生及早與企業接軌,立下師大邁入企業界的里程碑。

臺師大校長張國恩提到,早期師大是培育師資的地方,特別要求品格跟熱忱,且師大人都有一個特色,就是溫良恭儉讓,很適合在服務業工作,最後也以校訓「誠正勤樸」作為勉勵,期許學生能在企業實習的過程中好好表現,為社會貢獻一份力量。

中央貿易開發公司董事長丁廣鋐提到,他13歲從美國回來,因為對飯店業很有興趣,就到了台北的五星級飯店打工,第一次鋪床、洗馬桶,而且站了14小時的櫃檯,還要代客停車,但也因此有了第一次開凱迪拉克的機會。丁廣鋐說:「什麼都要去試,什麼都要去做,什麼都要去想。」藉此勉勵學生,工作不要怕苦,多做多學習,並從當中體驗到工作的樂趣。

和泰興業公司董事長蘇一仲說:「萬貫家財,不如一技在身;而一技在身後,還要服務在心」,在大學時期,如果有實習的機會就要好好把握,除了要學會做事的態度,還要學會做人的方法。蘇一仲最後提到,有時候為了金錢而工作會覺得累,為了興趣而工作的話則永不倦怠,若能為了理想而工作就能耐風寒。
上一筆
下一筆
上一筆