travesti
travesti
travesti
2013-06-07
國文系畢業展覽《驪鳴》 找尋文字純粹的感動
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維採訪報導】優美的文學作品擺設,還有同學表演相聲及新詩朗誦,國文系大四畢業生從6月3日到6月7日,在文薈廳舉辦畢業展覽,除了展示大學四年來的詩、散文、小說等作品,同時宣傳6月8、9日在羅馬廣場演出的畢業製作-奼紫嫣紅開遍。


  國文系主任高秋鳳強調,很高興同學願意持續畢業展覽的活動,為大學四年的生活留下紀錄,「希望在校生可以未來持續畢業展覽,並且多多參觀現在學長姊的成果,做為往後的參考。」
  
  觀看完靜態展覽,國文系教授黃明理說明,相較之下去年的作品較多樣化,第二屆畢展形式顯得較為單調,感覺起來較為收斂,「主要偏重在文字書寫,希望未來參與的畢展同學更踴躍投稿,增加展覽豐富度。」

  「同是長干人,生小不相識。」南廬吟社詩詞吟唱中,為畢展揭開序幕,開幕茶會也表演了新詩朗誦、相聲、系禱彈唱,除了靜態演出之外,也有展現出國文系同學的才藝特質。

  國文系副教授劉滄龍說:「既然有了兩屆的經驗,希望能夠做好傳承,未來可以做出整合,發揚國文系的傳統。」希望可以讓活動做一個整合,並且讓系上傳統可以表現出來,給同學看到屬於師大國文的特色。

  畢展總籌國文系102級吳旻育談到今年畢展的呈現,特別感謝系上老師的幫忙,以及每一位願意付出的工人們,在實習和畢業考前夕願意幫助畢展,讓大四同學在大學時期的作品可以順利在文薈廳展出。

  吳旻育同時要宣傳劇本為國文系大四李璐創作,特別情商台大戲劇系同學幫忙導演及幕後工作,6月8、9日即將演出的戲劇:奼紫嫣紅開遍,以傳統戲劇中人物杜十娘為主角的改編故事,歡迎同學前來觀賞。
上一筆
下一筆
上一筆