travesti
travesti
travesti
2013-06-06
資訊中心67週年校慶成果展呈現驚喜與精彩
圖
圖
圖

【資訊中心提供】資訊中心校慶成果展於102年6月3日10:00揭開序幕,活動中計約有122名全校教職工生參加,席間並有7位遠道而來的華中師範大學的貴賓與會,場內與場外活動相互輝映、熱鬧非凡。


  此次資訊中心成果展於本校教育學院大樓二樓國際會議廳舉辦,本校大家長張校長國恩致詞中除感謝資訊中心為全校e化任務的付出與服務,更特別提及資訊安全及保障個人隱私的重要性。

  資訊中心王偉彥主任於致詞中說明,今年的資訊中心成果展主題紮實豐富,多樣有趣,從校務行政e化、資訊安全、網路防駭、雲端運用、校務行政APP等皆有涵蓋,會場內有業務成果報告說明,場外亦佈置安排八大闖關體驗活動;另為配合學校無紙化政策及展現校園e卡的應用方式,與會來賓需持個人的服務證或學生證闖關,闖關通過後即以刷卡方式記錄。王主任亦熱情表達歡迎來賓們參與闖關及帶回資訊中心精心準備的獎品;四位組長接著以風格迥異的方式分別介紹與說明各項主題,應用研發組曾元顯組長以引人入勝的簡報,推廣本中心所開發的各類人事資料系統;行政支援組陳白莉組長化身嬌俏的莊老師,手持目前最夯的平板電腦,推廣本中心的雲端服務、APP開發等技術;網路系統組簡培修組長呼應張校長關心的資安議題,以生動有趣的簡報介紹資訊中心致力於資訊安全所做的努力、建構雲端應用得到的成果;教學服務組及數位科技推廣組汪耀華組長以「1元變成100元」的魔術手法,表達出資訊中心善用學校有限的資源,創造出加倍的效益成果,亦說明電腦教室資源不足的困境將可經由校園軟體雲的建立,打造出服務不打烊的環境;此時,由兩位天使送進數朵白雲(棉花糖),請校長與副校長品嚐「甜美」的雲端成果,更為資訊中心業務成果報告尾聲再掀驚喜。

  簡報結束後,所有與會貴賓到會議廳外體驗闖關活動,來賓與同學們不時發出驚嘆與歡笑聲,現場可觀賞本校E化及M化成果影片、啟用個人的雲端服務、帶回「資安靈籤」以提醒自己資訊安全的重要性、體驗擲骰子問題、體驗各類校務行政APP、資安遊戲及軟體雲等活動,各項闖關的機智趣味及DIY的雲朵棉花糖活動的設計皆涵蓋了目前電腦科技新知,來賓與同學們都表示不虛此行,整個活動亦在大家歡樂氣氛中精彩落幕。
上一筆
下一筆
上一筆