travesti
travesti
travesti
2013-06-07
山海經傳音樂劇6/13服裝秀 現場購票享8折優惠
圖

【公共事務中心胡世澤校慶報導】為了讓全校師生搶先看《山海經傳》音樂劇,國立臺灣師範大學將於6月13日下午3時在文薈廳,舉辦一場服裝表演造型秀,扮成皇帝、后羿、女媧的演員,將穿上現代感十足的服裝,在伸展舞台上走秀表演,展現中國古老神話的搖滾魅力,歡迎師生踴躍參與,現場購票享有8折優惠。

  《山海經傳》音樂劇訂於6月28-30日於臺北國家戲劇院演出四場次,這一次音樂劇的呈現,以諾貝爾得主高行健老師的《山海經傳》做為文本,內容從后羿射日、夸父追日到大禹治水等上古神話為依據。

  在導演梁志民、劇本改寫與作詞者陳樂融,以及作曲家身兼音樂製作的資深音樂人鮑比達的激盪之下,開創一齣顛覆視覺與聽覺感官的搖滾音樂劇。

  導演梁志民指出,高行健的《山海經傳》是一部現代史詩劇作,以中國神話《山海經》為藍本。高行健創作時,已大膽顛覆劇中人物的傳統形象,他筆下的黃帝擅於權謀,手段詭詐;后羿則是一位悲劇英雄。在一開始討論將此劇作改編成音樂劇時,高行健便提出「搖滾」的想法;梁志民更表示,「搖滾」是最可以把上古時期的活力、慾望等各種直接且強烈的情感表現出來的重要元素。

表演藝術研究所表示,參與走秀的演員有說書人、女媧、后羿(紅)、嫦娥、夸父、精衛、炎帝、黃帝、蚩尤、共工、祝融、宓妃、風師、雨伯、應龍、帝俊、羲和、常儀、五彩鳥、西王母、女娃、禹、鯀,現場也將演唱「永生」、「看山看海」和「水中央」等三首歌曲

活動名稱:《山海經傳》音樂劇服裝表演造型秀

活動時間:102年6月13日(四)15:00-16:00

活動地點:校本部文薈廳

上一筆
下一筆
上一筆