travesti
travesti
travesti
2013-06-04
貴重儀器中心新式核磁共振儀器啟用 解析研究未來之路
圖
圖
圖

【公共事務中心王喆宣校慶採訪報導】「追求卓越,研究只有持續努力不懈」,國立臺灣師範大學整合研究資源,成立貴重儀器中心,24小時不間斷運作,提供全校師生使用,校長張國恩6月4日正式主持啟用,新式600MHz核磁共振儀器(NMR)將提供更加精準的研究成果。

  
  「研究能量更加提昇」校長張國恩表示,臺師大貴儀中心為提升研究效能,並節省儀器維護經費,整合資源通過國科會評選,成立貴重儀器中心,從系所中心等級提昇至校級單位,將高度精密貴重的儀器設備整合規劃,並建立儀器專家資料庫,不但提升研究效能,更因此節省設備維護成本。

  張校長也勉勵系所努力研究,創造學術佳績,化學系主任王忠茂與前主任姚清發笑著表示,為了迎接新儀器,上下師生無不卯足全勁,把研究能量充實在學術論文表現上,繳交最佳成績。

  貴儀中心目前擁有液態核磁共振儀、共軛焦光譜顯微鏡及活細胞即時影像系統等貴重儀器,也歡迎全校師生登記申請使用。
上一筆
下一筆
上一筆