travesti
travesti
travesti
2013-06-03
東京武藏野音樂大學熱烈歡迎張國恩校長、音樂學院院長錢善華等師生學術訪問 並邀請本校2014年赴日演出

【公共事務中心黃兆璽/東京報導】張國恩校長受日本東京武藏野音樂大學邀請前往訪問,受到該校校長福井直敬以及教授池田溫等師生的隆重接待,該校對師大國際化發展成績予以肯定,雙方不僅就國際化發展交換意見,並針對兩校未來的合作與發展策略進行溝通;此行,武藏野音樂大學更以音樂會形式歡迎張校長等人的蒞臨。


張國恩校長、音樂學院錢善華院長、主任秘書林安邦、亞洲流行音樂辦公室執行長李和莆教授、陳沁紅教授等師生,6月1日抵達日本東京武藏野音樂大學進行學術交流訪問。對於師大一行十餘人的來訪,武藏野音樂大學由校長福井直敬以及演奏部長池田溫予以親自接待。福井直敬表示,對於師大的來訪相當喜悅,因為該校近年積極進行國際學術交流,兩年前與師大正式簽訂了合作約定,這次的見面可以就兩年前合作的內容再次有一次正式的意見交換。為了表示對師大的歡迎,演奏家小田 龍一郎、松尾 綾織、小島 加奈子等人更展現一場音樂演奏會。

福井校長表示,武藏野音樂大學和日本其他的大學一樣,因為少子化緣故,導致學生數量急遽減少,學校正面臨相當嚴峻的經營問題,不過武藏野音樂大學認為這也正讓學校重新思考未來發展並朝國際化發展的契機,目前正在興建新校區,不僅將提供一個嶄新的空間給學生,更將成為邁向國的一個新的契機,也希望藉此讓學校有更好的發展,明年新校區完成後也期待師大再次前來訪問,雙方亦可在新校區舉辦一場交流音樂會。

張國恩校長表示,師大在台灣亦面臨少子化的問題,也因為國際化讓學校有了新的發展,近來國際排名與招生國際生人數都有顯著的發展,師大國際生人數高達六千多人。張校長強調,兩年前和五藏野簽訂了合約,這兩年兩校有了實質的合作,所以這次和錢善華院長一同來訪,除了讓學生更加了解日本對音樂教育的努力外,也希望能透過此行學習並促進更多交流。

張校長此行並參加音樂系在東京舉辦的「日本東京國際學術訪問交流音樂會」,這場以臺灣師大與東京藝大交流為主的音樂盛宴,是由師大音樂院院長錢善華教授進行規劃,著名演奏家葉綠娜、陳沁紅、李和莆等教授以及音樂系學生共同演出貝多芬、蕭邦等名曲,這場音樂饗宴上,除了師大師生和校友蒞臨外,東京藝術大學、筑波大學、武藏野大學、東京大學等校之教授及學生皆出席盛會。
上一筆
下一筆
上一筆