travesti
travesti
travesti
2013-06-04
影音》臺師大微電影《阿喜的採訪手札》 6/14邀您擁抱改變 看見自己
圖

【校慶相關報導】畢業季快到了,對於畢業的茫然不用擔心,臺師大推出了一部關於畢業生的微電影,邀請畢業傑出校友一起共同拍攝一部微電影,包括王金平、盧彥勳、林逸欣,不可能的組合!主打全師大人的製作團隊,打破師大就是當老師的傳統觀念(刻板印象),送給畢業生,讓他們勇敢追夢。

起源》臺師大親善大使、校園記者與白羊導演 擦出的火花

  活動發起人之一的張瑞容同學,目前就讀公民教育與活動領導學系大三,擔任臺師大的親善大使以及校園記者。去年張瑞容參與國片《變身》臨演,那場是數百人的演唱會場面,在茫茫人群中張瑞容突然看見了熟悉的臉孔,對方也碰巧看到他,原來是參加臺師大國標社時認識的白羊導演,張瑞容心想:「導演也來臨演嗎?」
白羊導演看見後也驚訝地說:「妳怎麼在這裡?你對電影有興趣唷?」張瑞容說:「是呀!」原來白羊導演是電影的工作人員,擔任《變身》側拍導演,又開拍時,張瑞容觀察著他,在不同角度取景,超級認真專業的。
之後他們便相約,開始聊電影、聊師大,張瑞容提出了擔任學生會候選團隊的政見之-臺師大微電影,白羊導演說他也一直很想拍,因此他們開始計畫、構想,聊到許多優秀學長姊:林逸欣、劉盈秀、吳宇舒、蔡旻佑等,他們想結合各系的專長,全由師大人共同完成這部代表性的微電影。
於是,以【就要綠燈了】一片獲第27屆金穗獎優等獎的白羊導演,開始招募畢業的學長姊,一起回來幫忙拍這部片子,每個人都有自己的工作和事業,特別播空回來帶領學弟妹,讓他們體驗電影業界拍攝的實際狀況,真的十分熱血!

團隊介紹》師大人微電影團隊 熱血團結、勇敢追夢

  阿喜的採訪手札主打師大人團隊,集結了圖傳系、公領系、美術系、教育系、物理系、人發系、數學系、音樂系、工教系、體育系、表藝所、機電系、生科系、英語系、翻研所、運動競技研究所等系所人才,有的擔任工作人員、有的擔任演員、有的參與特別演出、有的協助拍攝。
雖然每一位都有自己的工作、課業要忙,有的還有很多片子要拍、有的自己開美術工作室、有的開音樂工作室、有的出專輯巡迴演出、有的要期中、期末考、報告、有的有自己的音樂會要排練,但都大家非常願意空出時間一起合作。臺師大吉他社組成的樂團小城星電台吉他手兼製作人阿賣負責《阿喜的採訪手札》的錄音製作~主唱蔡欣也有參與演出唷!
從陌生的學長姊、敬佩他們的專業,變成了互相照顧支持的夥伴,這不只是師大人的團結,更是一種精神傳承的使命感,讓我們以身為師大人為傲。

傑出校友》校友專業大風吹 各個大展身手

還在看盧彥勳打網球?
還在看林逸欣表演女子十二樂坊?
還在看王金平大戰立法委員?
那就太老梗囉!
2013/6/14下午一點三十分
台灣師範大學誠102教室
《阿喜的採訪手札》
給你不一樣的盧彥勳!不一樣的林逸欣!不一樣的王金平!
還有,不一樣的師大人!

《阿喜的採訪手札》 預告片: http://www.youtube.com/watch?v=O5a_NPiSO-k
《阿喜的採訪手札》 FB粉絲頁:
https://www.facebook.com/StarFilmNTNU?ref=tn_tnmn

上一筆
下一筆
上一筆