travesti
travesti
travesti
2013-06-04
機電工程學系「精密製造與檢測實驗室」揭牌暨啟用典禮
圖
圖
圖

【科技學院機電工程學系提供】輕、薄、短、小,是產品市場未來發展的主流趨勢,科技學院機電工程學系除發展機電整合相關領域技術外,亦結合全系所教授研發能量,規劃包括3C、光電與生醫等領域的精微技術進行開發。此項規劃,歷經多時努力,在張校長、鄭副校長、林副校長、吳總務長、陳副總務長、頂大辦公室宋執行長、洪院長、順德工業股份有限公司陳朝廷諮詢委員以及多位師長同仁力助下,成立機電工程學系「精密製造與檢測實驗室」,並於2013年6月7日舉行揭牌暨啟用典禮,邀請各方專家及嘉賓共同參與。


  機電工程學系(所)成立於民國91年8月,在歷任系主任及全體教師同仁共同努力經營下,系務發展日益蓬勃,歷年教學及研究績效卓著,所開發多項光/機/電實務技術,均已陸續技轉及商轉,無論人才培育或技術研發,都深受各方肯定,值此「機電工程學系精密製造與檢測實驗室」成立之際,於工程領域規劃出更新穎的機電製造與檢測技術進行研發,以奠定本系在精密及超精密製造與量測技術的產學領導地位。

  「精密製造與檢測實驗室」朝共通型實驗室目標規劃,目前已設置設備包括:精微CNC雕模放電加工機、精微塑膠射出成形機、3D雷射掃描式共軛焦顯微鏡系統,以及奈米壓痕試驗機等。為獲致完整製程技術,將依原計畫書規劃購置相關設備。此外,為使儀器設備獲致更高稼動率,達高品質的教學與研究目標,「精密製造與檢測實驗室」設備亦規劃加入本校「貴重儀器中心」營運,以提供校內、外相關精微製造技術與檢測技術的服務,期能為學術界及產業界提供完整商用技術,為邁向「頂尖研究型大學」目標努力。
上一筆
下一筆
上一筆