travesti
travesti
travesti
2013-06-02
影音》師大人文季活力閉幕 跨山越海光耀文學院
圖
圖
圖

【校園記者英語104李玟儀校慶報導】國立臺灣師範大學人文季於5月31日晚間人文之夜中落幕,文學院學生除了重現五系之夜演出精華,展現青春熱情與活力外,文學院也為100位參與跨山越海成年禮的畢業生舉行披彩帶儀式,祝福他們鵬程萬里。


  人文之夜活動結合了英語系、國文系、歷史系、地理系、台灣語文系等五系之夜活動表演,英語系演出由悲慘世界改編的音樂劇─《Life of the Miserable》,敘述選課心聲;國文系融合武術與舞蹈,以木棍與鐵扇融合剛柔特色;歷史系原創音樂劇《英倫情史》,用歌聲描述溫莎公爵的愛情故事;地理系演出微喜劇,緊扣時事演出國小學童心理;台灣語文系則以戲劇呈現台灣土地所經的歷史人文故事。

  首次人文之夜,為當天從跨山越海成年禮活動歸來的應屆畢業生,舉辦披彩帶儀式,師大副校長鄭志富認為,這是一種學習、體驗與成長的過程,是非常值得慶賀的成年禮,也祝福今年畢業的同學能夠鵬程萬里。

  參與跨山越海活動的地理系102級賴定煌說,這是一個很特別、很有意義的活動,他第一次跟不同系去考察,過程中了解到不同系對台灣的想法,希望未來舉辦更多系一同參與的活動,讓文學院能變得更好。

  「天已經漸漸地更黑了,但是天黑星星會更亮。」師大文學院院長陳國川表示,活動的主要目的是要共同創造記憶、讓文學院更加光耀。他說,我們就是要成長,要問一問我們自己,我們長大了嗎?我們成年了嗎?我們能為我們自己負責了嗎?我們能不怕荊棘的刺激,我們能不怕困難的挑戰嗎?他希望文學院全體共存共榮的傳統一直傳承下去,讓文學院以大家為榮。

  人文之夜總召、台灣語文系助理教授莊佳穎也表示,人文季是學院多年傳統,前幾任院長給了很棒的構想,而人文之夜是第一次新的創舉,讓文學院各系所聚在一起,從三月份到現在很短的時間裡面,文學院全部都動了起來,她認為今天的表演每個系都很有自己的特色。
上一筆
下一筆
上一筆