travesti
travesti
travesti
2013-06-01
影音》失戀也要celebrate!? 學生自辦音樂節
圖
英語103周佳萱提供
圖
圖

【校園記者公領103何孟璇採訪報導】最近在社群網站Facebook上,看到許多人打卡在「失戀鳳梨音樂節」,讓人不禁疑惑,這個從沒聽過的活動,到底是什麼?原來是修習「開心音樂教室」課程的學生,要辦一場與西瓜節互別苗頭的「鳳梨音樂節」,大喊失戀萬歲。


  臺師大數位影音藝術學程因行政院新聞局101年度流行音樂人才培訓補助案,與角頭音樂合作,邀請音樂產業界人士擔任講師,帶同學了解音樂產業的各個環節,欲打造「開心音樂教室」。而角頭音樂的張四十三老師鼓勵修課學生籌辦音樂祭,作為課堂一年來的成果展現,將所學化為實戰經驗。

  失戀鳳梨音樂節總籌科技104余尚泓表示,在課堂上討論該以什麼做為音樂祭主題時,想到臺師大悠久傳統的傳情節日「西瓜節」,同學在討論中就迸出火花,想出以「失戀」做為核心,並利用鳳梨的諧音,賦予其「奉獻」、「分離」的意義,對抗西瓜節。

  由於修課同學來自各系所,「失戀鳳梨音樂節」的籌劃困難重重。不過這也讓同學們更加把勁努力執行、大力宣傳。除了推出打卡買鳳梨冰只要十元,引起發熱烈關注之外,也蒐集了許多人分享自己的失戀故事;就連臺師大張國恩校長也在影片中坦言:「其實我人生中最大的遺憾就是我從沒失戀過。」

  至於音樂節的內容,總籌衛教103喻貞表示,邀請的樂團會以失戀為主題做表演,另外,也會設置周邊攤位,販賣相關食品和自行製作的失戀手工品,以及二手物交換,讓大家體驗失戀的不同滋味。

活動時間:2013年6月8日 中午12:00開始
活動地點:臺師大校本部水平方廣場(臺北市大安區和平東路一段162號)
上一筆
下一筆
上一筆