travesti
travesti
travesti
2013-06-01
影音》2013東亞之夜 SPLASH你的夢想!
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸/國文103陳品潔報導】「夢想是什麼呢?」埋首於繁重課業、肩扛父母壓力與身處忙碌生活節奏,是否忘了最初的小小夢想?5月29日晚間於臺師大小禮堂,東亞系以音樂劇形式加上少見的LIVE BAND演奏,講述在父母壓力與友情衝突中,一群青年不放棄夢想,終完成畢業公演。


談到為何將表演定名為「SPLASH」,東亞之夜總監林宜諼以堅定的眼神告訴記者,「人生像波浪,如何在特定的時刻將水花濺起?這場演出不只是觀眾的SPLASH,更是演員的SPLASH」。

故事從東亞大學三個學院展開,校長提出舉辦畢業公演後,法商學院學生努力和父母爭取,渴望追求自己的路;藝術學院三姝則在朋友競爭中,從猜忌、陷害到原諒,並攜手站上舞台;花樣年華的文學院女孩,歷經愛情創傷,最後在彼此鼓勵下,重燃勇氣。最後的畢業公演,他們激起青春的水滴,一同踏上前往夢想的旅途。

東亞系系主任張崑將表示,學生們都是抱著「一期一會」精神演出,東亞系上上下下也因他們而舞動起來。東亞系系學會會長吳子平談到,因總監有著做音樂劇的夢,加上擁有一群志同道合的夥伴,以「要做就做到最好」的心情,通過演出,讓東亞系曝光更多,並讓大家看見師大東亞系的「態度」。

東亞系鄭怡庭老師提及,進入大學後太多人被體制框限,如果在二十幾歲的青春就被框架住,那往後隨年齡增長又該怎麼辦?隨著參與演出,許多人會從中想清楚自己要的是什麼。「這會內化成為他們追夢的動力。」鄭老師說道。

今年第二屆東亞之夜,全場幾近滿座,四百張票共售出三百多張。歷史三呂綾娟說:「唱歌精彩,內容目不暇給。」,生科二涂智瀚也表示:「主題鮮明,十分鼓舞人心」。

那些做過的夢忘了嗎?那怕說認真會輸,東亞之夜SPLASH告訴你:「我們都是一架承載夢想的紙飛機。」SPLASH你夢想的水花,飛向新旅程。
上一筆
下一筆
上一筆